Restaurant Kinoshita posted by (C)nana
桜はまだ咲いていなかったけれど、そろそろ
春本番よと、春の美味しいものをいただきに
参宮橋・代々木にある キノシタを再訪
こちらのディナーはフィックスの4000円
プリフィックスの5300円に季節の食材を
取り入れた6品のメニューが楽しめるシェフの
スペシャリテ7600円
メニューにない、本日のスペシャリテに
「牡蠣のムース…ジュレがけ」と
「ホワイトアスパラ…」があるじゃないかぁ~
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見てしまうともう… 無視できない…
それでは、その2つを使ってスペシャリテをお願いすることに
ミモザとキールロワイヤルをいただいていると、アミューズが…
アンチョビチーズが練りこまれたシューはちょっとしょっぱくて食欲増進
最初の一皿が、上の写真
名前が… 忘れました
牡蠣のムースの上に、牡蠣を少し燻製っぽくしたもの、さらに牡蠣の茹で汁のジュレがけ
濃厚な牡蠣の三重奏に言葉が無い… くらい強烈な印象でした
続いて、空豆と生ハム、パルミジャーノの香りも高くワインをグビッと
こちらはオーストリアのワインなのだけど、ラベルがきれい…でパチリ
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続いてこちらも春
エゾ鮑、これがとても柔らか
んんんっまいっ
付合わせがたけのこと菜の花って言うのがとても春らしい一品
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次の春は、帆立のグリル、ホワイトアスパラ&グリーンアスパラ添え
このホワイトアスパラは、フランスからの空輸だそう
柔らかいけど、シャキッとした歯触り、ほろ苦い独特の香りで春を満喫
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甘エビ、サザエ、小柱、雲丹
冷製魚介のカッペリーニは
ネットリした甘海老とうに
そこにコリコリした食感の
サザエが入りライムでさっぱりと
口の中をリセット
実はもうかなりお腹がいっぱいぃ~
だったんだけど、これでちょっと
リセットされたのか、次のお皿に
レディゴー |
とっても小さくカットしていただいた、牛肉
「三角バラ」と言われる部位で、極上カルビだそう…
マスタードとあさつきでさっぱりといただけました
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このコースはしっかりとデザートも…
イチゴのムースの後、手前に見えているのが
紅あずまのクレームキャラメルと栗のクリーム
バニラのアイスクリームを添えて ピスタチオのアイスクリーム
後方が
マスカルポーネチーズのパルフェ ペルノーとエスプレッソがけ
う~~~ん、お腹いっぱいぃ~ なんだけど、ペルノーとエスプレッソで
苦味が効いたパルフェをしっかりいただいちゃったじぇぇ
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もう食べられないぃ~ なくらいのお腹を抱えて帰路に着く女子二名…
きっと幸せいっぱいな顔をしていたに違いない
Restaurant Kinoshita
東京都渋谷区代々木3-37-1エステートビル1F
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