![0621.17](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F180786978.jpg&b=0f3a283943815d2a428dd0a6caab1aea)
KOBE posted by (C)nana
生まれも育ちも神戸だけど
ステーキハウスで神戸牛を食べたという記憶は ・・・ない
子供の食べるものじゃあないのだろうけど ・・・ない
悲しいというか ・・・食べたいじゃん
じゃあさ、いつ行くの ・・・今でしょ
食べログで調べて、ミシュランのお星付きのお店を予約
お店の佇まいは ・・・好き
スッキリした清潔な店内も ・・・好き
焼いてくださる方の、お顔も ・・・・好き
ワインリストは ・・・・ちょっと寂しい あれれ
蒸し暑いこの時期だもの、泡がいただきたかったのだけど
甘口しか置いてらっしゃらないってのは解せない
シャブリでスタート
前菜はごま豆腐
あら、和風
モッチリしていて美味
サラダは至って普通だけど、箸休めに貴重な存在
![0621.13](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F180786917.jpg&b=c4537fb0e4e2d47d15bbc397f556b754)
KOBE posted by (C)nana
コースは 活あわびから焼いてくださいます
これが見事な大きさのアワビ
肝もたっぷりあり、目の前でジュージューと焼かれているその香りで飲めちゃう感じ
母と二人で一個のアワビは一人前でもこの量
プリプリの柔らかいアワビと、ほろ苦の濃厚肝
…二人して黙々といただいちゃう
![0621.14](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F180786932.jpg&b=ed86941cabbfa21fe7584c6a94a07237)
KOBE posted by (C)nana
焼野菜も彩きれいにやってきます
野菜の中に、厚揚げがあるのが面白い
こんがり焼いてあって違和感なく、野菜としていただいちゃいます
![0621.15](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F180786947.jpg&b=cd73d3f66e5a542e1f229954f55d6587)
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そしてフォアグラ
もう
もう
何も言えねぇ
![ためいき](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart48.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F120224371.gif&b=d3f2a5b8fd22df300f1e097bd49a72ad)
な美味しさ
カシスソースがほの酸っぱ甘く、フォアグラによくあいます
![0621.16](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F180786964.jpg&b=7a191219f2a44727f58ab486d4a27fb6)
KOBE posted by (C)nana
メインのステーキは神戸牛
サーロインとフィレを半分ずつ
関西人はフィレをヘレって言う ・・・変な感じだけど
だから「ヘレカツ」って食べ物があったりするんだけど、何か耳慣れない
ともあれステーキ
焼く前に見せていただいたのがトップの写真
このフィレ …絶品っ
![拍手](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fart51.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F120224202.gif&b=f9e4d805531d9512bbe33a379983e069)
今まで食べたフィレって何だったんだろうクラス
ミディアムレアで焼いていただいてるのだけど
柔らかさもさることながら、サシの入り具合が絶妙なのかとろける
ガーリックチップと一緒にいただくと今度は香ばしさもアップして んますぎっ
![0621.18](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F180786992.jpg&b=ab9735265b3a419b875b6928e332efb6)
KOBE posted by (C)nana
こちらはサーロイン
フィレであの状態の脂だったのだから、どんだけ~~ とちょっとおっかなびっくり
完全に溶けるレベル
神戸牛はサーロインがおいしいと言われるけれど
ここまでサシが入ってしまうと、お肉の味を感じる間もなく胃に入ってしまう
結果この量でよかったぁ
サーロイン一人前はちょっと辛かったかも
![0621.19](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura1.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F180787001.jpg&b=8d65814bf5e277fcec65b5ae44699066)
KOBE posted by (C)nana
もうガーリックライスの入る余地は無し
良い香りだけ楽しませていただきました
食事が終わると、鉄板から離れた席でゆっくりとお茶とフルーツをいただき
ごちそうさま
それにしても神戸牛って
やっぱし
うまい・・・・
雪月花
兵庫県神戸市中央区加納町4-8-19
パルファンビル2F
続きはこちら 3. 山の手マダムとのフレンチランチ@ブルディガラ (大阪・梅田)
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