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FOSH&OYSTERBAR posted by (C)nana
自他ともに認める無類の牡蠣好き
日本の冬の牡蠣に勝るものは無いんじゃないかと思っている口だが
夏には夏の楽しみもある …そう
岩牡蠣
もちろん海外からの輸入物の牡蠣も好きだから、結局年中食べてるってことになるけど
岩牡蠣はやはり夏…
暑い暑いと言っていても、季節は確実に移ってきている
このところの気分的な腐りごともあり、牡蠣でも食わなきゃやってられん
てなことで、やってきたオイスターバー
そしてココにくるとやっぱりお願いしてしまうオイスターランチセット
本日は愛媛産の岩牡蠣とのこと
トロリとしながら、ぷるりんっと張りのある身
口に入れるととってもミルキー
ふぅ、やはり美味しいものに出会うと自然に笑顔になってしまう
焼き牡蠣と牡蠣フライはどちらも大振りなもの
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どちらも熱々
ガーリックバジル風味の焼き牡蠣をハフハフしながらいただく
そして、牡蠣フライはタルタルがデフォのようですでにかかっている
こちらも割ってから食べたにもかかわらずしっかり上顎を火傷をしてしまうほど
カキ特有の潮の香りと濃厚な味にすっかりやられる
牡蠣と夏野菜のトマトソースにも牡蠣がゴロリと
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ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ等々の野菜もたっぷり入っている
さすがに、パスタは最後まで完食できないボリュームだけど
それでもこのオイスターランチはCPの良いことこの上ない
行く度にメニュ構成が変わっているものの、値段はほぼ同じ
シャーベットとアイスコーヒーをいただいても2000円でおつりがくるのは大満足
フィッシュ&オイスターバー (FISH & OYSTER BAR)
東京都渋谷区宇田川町21-1
西武渋谷店 8F