墨の絵 posted by (C)nana
休日のランチ
もうそれだけでウキウキしてしまう
平日ランチとはちょっとメニュ構成が変わる墨の絵
パンが食べたい時についつい足が向かうお店
前菜が選べない平日と違い、休日ランチは前菜も3種ほどから選べるのがうれしい
かにクリームの包み焼きなんてものを見つけたものだから即決
ウキウキとワインもいただき待つことしばし
「お待たせしたのでワインを大盛で」とうれしいのやら何やらよくわからないまま
大盛ワインをいただきながら…
カリッと焼けているクレープ
ナイフを入れると、トロリンと流れるクリーム
パクリ…
あら ら ら
カニカマの味だわ
よくメニュを見なおしたら「かにフレーク入りクリームソースとカニ脚かまぼこを
クレープで包みバターを塗ってオーブンで焼き…」とちゃんと書いてた
やっぱりこのお値段だとカニは無理なの
…そんなものかな
トマトソースに木苺が飾ってありきれいなんだけどね
墨の絵 posted by (C)nana
メインは地鶏のスモークロースト、帆立のクリームソース
自家製スモーク熟成という、大山鶏をオーブン焼いたもの
ちょっと照り焼き風な香りです
ホタテが入ったクリームソースは、春菊の緑のソースと2色でとてもきれい
ソテーしたポテトがコロコロと入っていてこちらも美味
パリッパリの焼きたてのバゲット2種は食べ放題 …でも2つで止めときました
ジャスミンティーをいただきごちそうさまでした
墨繪
東京都新宿区西新宿1-1-2
新宿メトロ食堂街 B1F