![freshnessburger](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura2.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F192262862.jpg&b=d8806ea078e416113097a82d3d177fc3)
freshnessburger posted by (C)nana
ブラザーズかウーピーのハンバーガーが無性に食べたくなったものの時間がない
無念
でもフレッシュネス・バーガーも嫌いじゃないんだよね
折しも
![下矢印 下矢印](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h030.gif)
こんなの期間限定ででてるし
秋の味覚ホワイトマッシュルームと濃厚チーズの贅沢バーガー!
『マッシュルームチーズバーガー』新発売!
2013年10月10日(木)発売
マッシュルームもチーズも好きだからきっと好きなバーガーだろうとあたりをつけ
がぶりと
マッシュルームは4個分使っているらしく、しっかりきのこ味
チーズはなんとゴーダ、チェダー、モッツァレラの3種類
白ワインで仕上げている特製チーズソース
3種使っているからなのか、かなり濃厚… かなりトロトロです
もう少しバンズがしっかりしている方が好みだけど
多少焦げすぎの感ありなパテは、パサついているということもなく
シャキシャキのオニオンが辛みをもっていて好みです
オニオンリングも美味しいんだよね
で、その時見つけたのが20日から発売というサーモンエッグバーガー
エッグベネディクトからインスパイアー… あら、これまた食べに行かなきゃね
ってことで、行ってきた
『脂ののったサーモンとオランデーズソースのクリーミーな味わい
2012年に販売したサーモンエッグバーガーこのたび復活発売』
ってことらしい
『いま大人気の「エッグベネディクト」をイメージして開発した季節限定の
プレミアムバーガーです。チリ産のアトランティックサーモンをソテーし
フランス料理の基本5大ソースの一つ「オランデーズソース」で味付けしました。
脂がのったサーモンの柔らかい食感と、まろやかな卵黄とバターのコク
酸味が効いたソースのクリーミーな味わいが楽しめます。』
スゴイ自信…
楽しみにしていたバーガーだが、結果からいうと
○x;◆◎/.x▽X,◎=■
外見からはレタスしか見えなからバンズをカパっと外してみると
う~ん、HPとはビジュアル違い過ぎ
ペラペラのサーモンは小さくて見えないし
オランデーズソースは普通にマヨネーズ
唯一目玉焼きの黄身がトロリとしていたことはよかったけれど
何ともインパクトのないバーガーになっていた気がする
お魚は「焼き」より「揚げ」の方がバーガーにはあうんだろうな
トマトクリーム・チャウダーはトマトの酸味が効いたクラムチャウダー
コレは美味しかった