freshnessburger posted by (C)nana
ブラザーズかウーピーのハンバーガーが無性に食べたくなったものの時間がない
無念
でもフレッシュネス・バーガーも嫌いじゃないんだよね
折しも
こんなの期間限定ででてるし
秋の味覚ホワイトマッシュルームと濃厚チーズの贅沢バーガー!
『マッシュルームチーズバーガー』新発売!
2013年10月10日(木)発売
マッシュルームもチーズも好きだからきっと好きなバーガーだろうとあたりをつけ
がぶりと
マッシュルームは4個分使っているらしく、しっかりきのこ味
チーズはなんとゴーダ、チェダー、モッツァレラの3種類
白ワインで仕上げている特製チーズソース
3種使っているからなのか、かなり濃厚… かなりトロトロです
もう少しバンズがしっかりしている方が好みだけど
多少焦げすぎの感ありなパテは、パサついているということもなく
シャキシャキのオニオンが辛みをもっていて好みです
オニオンリングも美味しいんだよね
で、その時見つけたのが20日から発売というサーモンエッグバーガー
エッグベネディクトからインスパイアー… あら、これまた食べに行かなきゃね
ってことで、行ってきた
『脂ののったサーモンとオランデーズソースのクリーミーな味わい
2012年に販売したサーモンエッグバーガーこのたび復活発売』
ってことらしい
『いま大人気の「エッグベネディクト」をイメージして開発した季節限定の
プレミアムバーガーです。チリ産のアトランティックサーモンをソテーし
フランス料理の基本5大ソースの一つ「オランデーズソース」で味付けしました。
脂がのったサーモンの柔らかい食感と、まろやかな卵黄とバターのコク
酸味が効いたソースのクリーミーな味わいが楽しめます。』
スゴイ自信…
楽しみにしていたバーガーだが、結果からいうと
○x;◆◎/.x▽X,◎=■
外見からはレタスしか見えなからバンズをカパっと外してみると
う~ん、HPとはビジュアル違い過ぎ
ペラペラのサーモンは小さくて見えないし
オランデーズソースは普通にマヨネーズ
唯一目玉焼きの黄身がトロリとしていたことはよかったけれど
何ともインパクトのないバーガーになっていた気がする
お魚は「焼き」より「揚げ」の方がバーガーにはあうんだろうな
トマトクリーム・チャウダーはトマトの酸味が効いたクラムチャウダー
コレは美味しかった