PESCE PAPPARE posted by (C)nana
渋谷でウロウロ
行き先が決まらない
そんな時、外メニュに「今月のお勧めパスタに、タラと白子のペペロンチーノ」って
書いてあるお店を見つけた
お魚がウリの感じなイタリアンのようだけど、ランチはパスタのよう
早速中に入り、タラと白子
ってオーダーすると…
「本日白子が入荷していません」なんだとぉ~~
そういう時は、その旨外に書いておくか、お勧めメニュからは外しておいてほしい よ
お店変えるのも面倒だったので、どれどれとメニュを見る
ほーーー 結構いろいろあって楽しい …というか組み合わせがおもしろいのがある
その中で選んだのは、蟹とアボカドのクリームソース 柚子胡椒風味
クリームソースで柚子胡椒… 味の想像がつかず楽しみ
なかなかの大皿のサラダが前菜替わり
やってきたパスタは アボカドが少し崩れてクリーミーな出で立ち
蟹を混ぜ混ぜして、ヒトクチ口に運ぶと… フワッと香る柚子胡椒のはずがガーリック
なんで
確かにかすかに柚子胡椒
でもガーリック
おいしいのだけれど、どうしてこうなのだろう
まさか隣の人のペペロンチーノのパンをそのまま使ったとか …ないよね
それともこのメニュにはガーリックが入っているものなのか
と、最後まで「なんでだろう…」って思いながらいただきました
ええ、決してまずいとか合わないとかじゃないんです、何か違和感があっただけです
今度別のもの試してみます
トラットリア ディ ペッシェ パッパーレ イタリア
東京都渋谷区道玄坂1-12-3 渋谷マークシティEAST MALL 2F
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