Queue de Cochon posted by (C)nana
カダイフで巻いたズワイガニ爪のクリームコロッケが新作であるよん
なんてfbにアップされていた
のを見ちゃうと、やっぱり食べたい
春爛漫なこの時季
それだけで気分アゲアゲなのだけど
春の食材を見つけるたびに口福も半端ないことに
泡と肉肉なリエットをいただきながら、お勧めメニュを眺めていると
Queue de Cochon posted by (C)nana
やっぱり気になる
のは
新たけのこのグリエ ロメスコソース
ロメスコソースって何何
ナッツベースと言うこの濃厚ソースがめっちゃ美味
根菜類に合うとうソースらしいのだけど
いや~~ んまっ
でもってパンをつけてもめっちゃんまっ
Queue de Cochon posted by (C)nana
もちろんズワイガニ爪のクリームコロッケもいただきます
1個にするか…
2個にするか…
悩んだけれど、もう一品いただけそうな気もして、ココは1個でガマン
糸状のカダイフで巻かれたコロッケは
カニ爪がニョキッと突き刺さっているかの形状
バリっとナイフを入れると、トロンっと来たわよ来たわよ
カニ爪特有のポロンとした蟹の身とベシャメルクリーム ふぅ~ んまいっ
やっぱり食べちゃうもう一品は…
新鮮なレバー、ハツ、コブクロときのこのガーリックバター
運ばれてくるお皿からすでに強烈に食欲をそそるガーリックの香り
バジルが効いていてもうたまりませぬ
ねっとり濃厚レバー、ムニュッとムニッとかみ切れるハツ
もっと歯ごたえありのコブクロ …んますぎ
Queue de Cochon posted by (C)nana
クゥ・ド・コション (Queue de Cochon)
東京都世田谷区南烏山6-29-9
☆★ブログランキングに参加しています★☆
今日もポチッと応援クリックしていただけますとブログを書く励みになります
よろしくお願いします (別ウインドウで開きます)