Queue de Cochon posted by (C)nana
「肉が食べたい」とか「すしが食べたい」とか「ビールが飲みたい」とか…
日々「ホニャララが食べたい」という欲求が多い
けど、ここはそれよりも何よりも「ココで食べたい」と店ありき
ある意味禁断症状がでるというか…
そんなわけで久しぶりに開店時間に駆け込む
泡をグビッといただきながらメニュを見ると
もうパブロフの犬状態で、端から全部食べたくなっちゃう
リエットをいただきながら …待つ
すでに臨戦態勢
黒豚すね肉、豚足、八ヶ岳トマトのゼリー寄せ
夏らしいさっぱりした一品
でもそれだけじゃないっ
プルプルしたゼリーにはコリッとした豚足、ブニッとしたすね肉
トマトといただくとうま味とさわやかさが口いっぱいに広がります
Queue de Cochon posted by (C)nana
鴨の砂肝とカリカリベーコンのサラダ ポーチドエッグ添え
上品なうまみのコリッとした砂肝
ギュギュっと旨味のある燻香が食欲をそそるベーコン
茹でタマゴラバーなんでかためなポーチドエッグがポイント高かったりして
Queue de Cochon posted by (C)nana
とろとろレバーのカルパッチョ風は
まさしくこのメニュに禁断症状が出ちゃう一品なの
フレンチビストロならではの上品だけどガッツリと豚レバーを最高の状態でいただける
歯ごたえがあるくらいのレバだけど、このネットリ感がたまらないのよね
Queue de Cochon posted by (C)nana
今日は調子が良いじょともう一品
トップ写真の
黒豚レバーとロースのカツレツ マスタードソース
からりと揚がったロール状のカツレツ
中がほんのりピンクのレバ、それをロース肉で巻いて揚げてある
これ… カルパッチョ超えなくらい んまぁぁあっ
こんな食べ方があるんだ …それにしても んまっ
泡1杯ずつ、シャルドネをデキャンタでいただき2人で8000円いかない
やっぱりステキすぎるビストロだわ
クゥ・ド・コション (Queue de Cochon)
東京都世田谷区南烏山6-29-9
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