AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana
2015年1月に白金から移転していたことも知らなかったくらいのご無沙汰ブリ
ちなみに伺ったのは6月上旬 …ブログ更新も遅れ過ぎ
「いたずらっ子」という名の隠れ家レストラン
オープンキッチンを目の前の人気のカウンター席と
個室が数室と店内は少し広くなったよう
シャンパーニュ気分ではなかったのでいきなりリースリングをボトルで
AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana
前菜だけで冷菜、温菜それぞれ12種もあるのだもの
どれも美味しいことを知っているとチョイスが大変
今回は3名で伺ったので、3品は選べそう…
花ズッキーニの海老クリームコロッケ
AU GAMIN DE TOKIO posted by (C)nana
花の部分が丸ごとえびクリームコロッケ
トロッと流れ出るというわけではないしっかり目のクリーム
えびの旨味がギュッと入り込んだクリームのミルキー感がたまらない
ズッキーニの品の良い香りはほんのりと感じる程度
敷き詰められたアメリケーヌソースがぐっじょぶ
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極太ホワイトアスパラガスのビスマルク風(トップ写真)は
ほえあいずあすぱら
生ハムの下に潜んでいるアスパラを掘り起こすと
「極太」の名に恥じない極太アスパラ発掘
シャキッと感の残る絶妙な茹で方で瑞々しく甘みのあるアスパラ
トロンとした半熟卵と生ハムとパルミジャーノの塩味とのバランスも絶妙
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あわびとつぶ貝のソテー 肝バターソース
運ばれてくるときから香りが半端ない肝バターソース
ユリの芽という変わった食材がベッドになっています
コリコリとした食感だけれどあくまで柔らかいアワビとつぶ貝の饗宴
肝好きにはたまらない一品 …ワインも大量消費
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〆は熟成和牛の赤ワイン煮込み
ホロッと溶けるように柔らかでジューシーなお肉
ベーコンを巻いて丸丸オーブンで焼き上げているというキャベツの甘さも半端ない
合わせて食べるとあっという間に完食
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赤白1本ずついただき一人15,000円弱
決して安くはないけれど、この美味しさの対価としては高くない …って思うんだよね
AU GAMIN DE TOKIO (オーギャマンド トキオ)
東京都渋谷区恵比寿3-28-3 CASA PIATTO 2F
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