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『契約農家から送られる安心・安全な野菜を取り寄せ
市場を通さず送られてくる朝採れ野菜。自家製にこだわり
パンやハム、パスタの麺にいたるまで手作り』とそのHPに謳っている
自然派レストラン
行ってみたいわと思っていたもののなかなか機会がなく
ようやくお誘いを受けてGOっ!
ファサードから何ともナチュラル系
インテリアもウッディで素朴 …落ち着くわ
野菜を使ったカクテルもお勧めってことで
甘そうじゃない(もちろんお店の方に確かめて)
左側の緑色っぽいキゥイスパーク
キゥイ、パインとスパークリンク
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右側のピンクっぽいのは友人が頼んだ白桃ソルベのペリーニ
白桃、フランボワーズ、スパークリング
どちらもほのかに苦味?があって甘くなくて美味
お野菜にこだわっているだけではなく
お肉にもこだわりが相当あるそうで
メニュを決めるのが大変
なので愛想の良い店員さんのお勧めに沿うことに
そこにパンが運ばれてきたのだけれど
温めたってんじゃなく、焼き立て
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固めの焼き上がりのパンにナイフを入れると
半端なく香るハーブ
なにぃこれぇ~
ケールのパンはそのままで食べると緑の葉っぱの味
それにピンクが美しいビーツのバターをつけてみると
今度はバターの濃厚さで青っぽさが無くなり
ケールの香りとバターと… 止まりません
普段はレストランでパンをいただくことはほとんどないのだけれど
こちらは別 …もう断然別格
ぺろりといただいてしまい、お代わりをしてしまったの
ビーフのカルパッチョは
本来生でサーブしたいところだけれど
いろいろとお作法がうるさくなったので
ローストビーフにしてから極薄にスライスし
お野菜と共にいただくスタイル
このビーフ、ただものじゃありません
薄いけれど味が濃いの
でも薄いから口どけが良くて軽やか
こんないただき方もあるのねって感心
青首カブ、クルミ、ゴルゴンゾーラのオーブン焼き
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気になったメニュでこちらを
小ぶりのカブを半分に割って
クルミとゴルゴンゾーラをのせてスチームオーブンで
焼き上げるそう
周りが焦げるほどカリッカリ
スプーンですくうようにして中身をとりだすと
トロリとしたカブ独特の身に
チーズそのものは溶けていて確認できないのだけれど
確かにゴルゴンゾーラだと感じる濃厚な味 とカリカリのクルミ
食感もさることながら、計算し尽くされている三位一体感に脱帽
あまりのおいしさに周りのカリカリのおこげまで
おいしくいただきました
白菜のソテー 柚子胡椒のブールブランソースで
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けっこうおなかがいっぱいになってきたところで
白菜のステーキ頼んだっけ と思うような白菜ソテー
焼いてある白菜にたっぷりとミルキーだけれど
柚子胡椒がアクセントになっているクリームソース
白菜の軸の部分のシャクシャクとしたところも
葉っぱの柔らかいところもどちらも楽しめる一品
ソースがもったいないので
またパンに手が伸びてしまい大変なことに…
くいしんぼ熱がでてしまったのか
もう少し食べたい…
けれどお肉は180gとちょっと多いの
ここもお店の方に相談してみると
半分サイズを用意して下さるとのこと
牛ハラミのステーキフリット 赤ワインバルサミコソース
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UNION SAND YARD posted by (C)nana
ハラミを多めの油でフリットのようにして火を入れ
うまみを閉じ込め、その後オーブンに入れて仕上げるそう
これは文句なしですよ ね はい
どうしてこんなに食べれちゃうんだろうと思うのだけれど
おいし物を前にするとしょうがない かな
ユニオンサンドヤード (UNION SAND YARD)
東京都中央区日本橋富沢町2-5 SUビル1F
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