![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3068684f990593a43a1860c85412f2d80e23536a.56.2.9.2.jpeg)
築地のトラットリアというとシーフード!
ってついつい想像しちゃうのですが…
銀座からも近いこのエリア、美味しいものがいっぱい
築地本願寺の向かい側の路地にある明るいイタリアン
ナポリの街角にありそうな
トラットリア築地トミーナさんに伺いました
喉が渇いていたので取りあえずのビール
グラスがオサレで美味しさ倍増っ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/344bcb5859a2ec75c233233b154007a01e27f9e9.56.2.9.2.jpeg)
メインはNZ産仔羊骨付き背肉ロースト300g!
って、決めたのでそれから逆算式でメニュを決定
お魚いっとく!よね、やっぱり…
ホシガレイとアオダイのカルパッチョは
甘酸っぱいプラムとピリリと味を引き締める
西洋わさびがアクセント
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b9df6abdbb5fe7184c48113dd23a3cd5a8f4f601.56.2.9.2.jpeg)
羊さんに備えてモンテプルチアーノ・ダブルッツォ
やっぱりおいひ~~
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b55562688f116f45b196833b4b412b95f23961c3.56.2.9.2.jpeg)
岩中豚の自家製サルシッチャ100gは
じゃがいものピュレ添え
プリンプリンの皮なので「切るときにご注意を!」
との注意書き …ピュッ!!!ってことに
確かにプチって切るとじゅわっと肉汁飛びま~す
しっかりとスパイスが効いていてお肉感もあって
ワインのお供にもぴったり
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b70199aeb5daeb1798b3b81b9570239e4b5f476a.56.2.9.2.jpeg)
仔羊(トップ写真)は低温でじっくりと熱を入れたもの
隠れちゃっていますが、ゴボウ、レンコン、カブ、玉ねぎ
パプリカ、オクラ、しし唐… とたっぷりの野菜と一緒に
火入れをしているので仔羊ちゃんの美味しい脂と肉汁が
野菜にも染み渡りこれもごちそう
お肉はむちッとした肉質で、柔らか&ジューシー
骨の間のお肉まできっちりとムシっていただきました
おいしさの余韻が続いて、お腹はいっぱいだったのだけれど
グラスでソーヴィニヨンブランをいただき 幸せダラダラ
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トラットリア築地トミーナ
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東京都中央区築地2丁目14−3 NIT 築地 ビル 1 階
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