![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/be0ebd44f9dd37214792463f791ffc5dc39fc7f2.56.2.9.2.jpeg)
浅草と蔵前の間くらい、最寄り駅は銀座線の田原町かな
住宅街っぽいところに新しいお店できていました
ホステルなのかな… ビルの1Fに何やらカフェっぽいファサード
バルスモーク寿燻工房の名前のとおり燻製の数々
無造作に並ぶワインのボトル達から
コクのあるシャルドネをチョイスしてメニュを眺めます
お通しはホタテとホタルイカの燻製 すでにうれしいわ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f48da8fb813962f494b3d0256aed25e5a2444576.56.2.9.2.jpeg)
メニュは「冷」と「温」に分かれていて
300円~1,500円でもちろん全品燻製( ´艸`)
冷から宮城産金華サバのバルサミコソース
肉厚にカットされた金華サバちゃんは
しっとりしていて脂がのっていてでも
余分な脂は落ちていて、スモークの香りぷんぷん
玉ねぎのスライスをまいてこっくりとした
バルサミコソース、カリカリのフライドオニオン
全てが合わさってなんとも んまっ
馬刺しの瞬間燻製
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/cdf0a1c66eeb629e94ee738c96705ca04c5832c0.56.2.9.2.jpeg)
すてきな姿で登場した馬刺しは
オープンと同時にフワッと煙
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/62c528ae0bc2c41c97dd779026aa87ba736f856a.56.2.9.2.jpeg)
色が悪く写っちゃってますが(´;ω;`)
ステキなピンクがかった真っ赤なお肉
こちらはほぼ生の馬刺し状態で
瞬間スモークで香りだけ燻製の良いとこどりしてます
焼きそら豆をお願いしたら
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セルフでカリカリするヒマラヤ岩塩付き
この塩だけで飲めるわ((´∀`))
華味鶏手羽肉のスモーク スパイス風味
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9d8fce1db1e26a0d241e5d6abcfb4a84be05a49f.56.2.9.2.jpeg)
タンドリーでもなくメキシカンでもなく…
エスニックの香りがするスパイシーなチキン
これ好きですぅぅ
塩で食べる自家製スモークソーセージ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/97943096d5bc645a84ba25c509048f784c8cacb0.56.2.9.2.jpeg)
〆にいただいたのはソーセージ
柔らかめのソーセージはジューシーで
しっかりとスモークされ香りがよく
塩をちょんちょんとつけても
マスタードでいただいても旨いに決まってるヤツ
ここでワインもなくなったのでおしまいにしましたが
他にもいろいろ気になるお料理があったので
再訪させていただきたいお店がまた増えちゃった
Instagram 始めました(^^♪
バルスモーク寿燻工房
MAP
東京都台東区寿4-6-1 TOKYO-W-INN 1F
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