賑わっている人形町甘酒横丁も大通りを越え
ランチ時には行列のできる玉ひでも越えちゃうと
かなり落ち着いた雰囲気が漂います
そんな中にあるしっとり落ち着いたビストロで
今月の11月会開催です…
久しぶりに伺ったフレンチーズさん
メンツが揃うまでとりあえずの生ビー
フライング乾杯っ!
お通しがケークサレっていうのがうれしい~
って、やっぱりここはワインスタートにすべきだったか
牛モツの煮込みもフライングで
ぷるん&ムチッとしたトリッパは
トマトベースのスープで煮込まれていて
あっさりめなのが夏にうれしいお味付け
あっという間にビールは胃の中に消え…
サラッと系シャルドネ
メニュを決めて本格的に飲むよっ( ´艸`)
冷たい前菜からラタトゥイユと半熟卵
タコとキノコのセビーチェマリネを…
クタッとなったトマト、ナス、ズッキーニ
甘いトマトと玉ねぎがしみしみで美味しい~
セビーチェはさほど酸味のないタイプ
タコがコリっ
メルローにスイッチしてメインを待ちます
エイヒレのムニエル、ニース風は
名物!となっているけれど食べたことなくて
お願いしてしてみました
これが… あたりっ!
ふわっふわの白身に、かなり大きめの骨
なんだけど、ナンコツなのでそのままいけちゃうの…
これが良いアクセントになって、めちゃハマりました
香ばしいところと、ミルキーな風味のクリームソースが
またまた良いお仕事ぶりで… ヒットですね~
最後は三元豚スペアリブのコンフィ
大きなスペアリブのまわりにはしっかりと
身がついていて、香ばしいコンフィに仕上がっています
プルっとした脂の(落ちた)部分がコラーゲンたっぷり
本日もおいしくいただきました
Instagram 始めました(^^♪
フレンチーズ
MAP
東京都中央区日本橋人形町1-9-2 人形町冨士ビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|