![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bcb7994a58e60bab00540647d33da8ccb89285f4.56.2.9.2.jpeg)
『フランスのエスプリと「日本」を融合した
メニュが楽しめる肉ビストロ
パリ18区の名所「サクレ・クール寺院」の
麓に本店を構え、神楽坂・軽井沢に続く
日本3号店は”日本橋”』というビストロ
ビル街にあってここだけパリな雰囲気
《オープン記念特別クーポン》の
乾杯スパークリングワインサービス ふふ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f7ff0df006f08ad38dfaebfd453d78029102cb47.56.2.9.2.jpeg)
コチラのウリの一つがバリエーション豊富な
タルタルメニュがあること
今回は本来前菜のタルタルをメインに
いただきにいってまいりましたっ
ホタテ貝と雲丹のムースのタルタル
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/384caa6de00ea3b97bc84ba682dd9f41061e8af1.56.2.9.2.jpeg)
美し~くてフォトジェニック
低温調理したホタテ貝と
蕪のピクルスでタルタルに仕上げ
ボッタルガの塩気がアクセント
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/31a83cf0db57c426982db1423c12fa1f6152f8d2.56.2.9.2.jpeg)
ピリッと舌を刺激するような辛味が
心地よいタルタルで
プチッ カリッとコリッの間くらいの食感
トロッ フワッ も入ってきて口幸
あっという間に泡が空いちゃいますな
佇まいが高級路線のビストロだけれど
ワインはお安くリーズナボーなものも
揃っていて好感度アップ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3853e8b7294d054507167f51da5072f2217e2b12.56.2.9.2.jpeg)
ジェラール・ベルトラン シジエム・サンス ルージュ
ミディアムボディながら、果実味豊かで色もきれい
馬肉のクラシックタルタルは
パリ本店と同じレシピを再現しているそう
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/55b5768efaef7710c4405d376305bebb6e2a4351.56.2.9.2.jpeg)
もともとタルタルは、遊牧民タタールが
筋が多く硬く食べにくい馬肉を
食べやすくするために生み出した料理が
起源だなんて知らなかった…
ホールのままの胡椒やスパイスが入り
甘い馬肉と相まってんまいのなんの
うずらの卵黄とニンニクチップも!
パリッパリのおせんべいような
クラッカーに載せてパクパクパクパク無限
パテ ド カンパーニュ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/13404c22f2ba6f30c65ef73d9cefcdf596c3f5e1.56.2.9.2.jpeg)
豚肉と鶏レバのテリーヌに
クルミがアクセント
この肉肉しくてレバがねっとりな
パテカン 好きなのよね
最後の前菜はトリップのトマト煮
ブルゴーニュ風
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/440e62f795d531a0873d01bdc61eedebe8623c87.56.2.9.2.jpeg)
見た目エスカルゴ?
みたいなヴィジュアルなのは
コックリと煮込んでから
ガーリックバターをのせて
カリッと焼いてあるから
バゲットでバターソースも完食
しちゃったカロリー無視ナイト
前菜とワイン
…パリじゃなかなかできないけれど
日本では嫌な顔もされず心地良いな
これだけいただいて8000円弱ありがたや
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サクレフルール 日本橋
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