東急池上線旗の台なんて人生初の場所じゃないかい?
ってくらい、土地勘ないとこですが
新食感うどんが食べられるってことでGO!
日本初の釜玉うどん専門店…
完全オリジナルの”新しいうどん”は
表面はモチモチで、中央部分に芯があのよ
1番人気のカルボナーラ釜玉(税込870円)をポチッ
オーダーが入ってから切って茹でるので
提供には10~15分くらいかかるとか
卵の黄身の上にたらりと出汁醤油をかけて
一気に全体を混ぜちゃあだめなんですって
真ん中から少しずつ食べるてね って書いてあった
なんでも、一気に混ぜると冷水でしめない麺の熱が
どんどん逃げてしまい麺や卵が固まってしまうのだとか
モチモチの太麺は、やわらかいけど噛み切るのが
大変なくらいコシがあってつきたてのお餅みたい
出汁の旨味、スモーキーなベーコン
素揚げしてあるシャキシャキとしたしめじ
ネギの香りに高級品!?のカルピスバターと
パルメザンチーズの濃厚なコク
粗挽き黒こしょうがアクセント ほんと新食感の口福
同行者は大人気の冬季限定の
明太子クリームうどん(税込870円)
あら、フォトジェニック
明太子、素揚げの山芋、大葉、ネギがトッピング
クリームスープの中には、しめじもいたっ
ぽってりしすぎてない、さらさら系スープ
なんだかほっこりするマイルドなお味
これってスープパスタって感じでおいし~
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釜玉うどん 功刀屋
MAP
東京都品川区旗の台2-7-4
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