![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c9acc438b8166fa2fcc0819eae65fec84b56d541.56.9.9.3.jpeg)
緊急事態宣言が明けてすぐのとき
宣言下のときにはお店を閉めていた時期もあり
どうなることやらとやきもきしていた
上野のマルイ近くのお鮨屋さん
無事?元気に営業中です!
が、なんだかこれ~~ 的な満員御礼( ´艸`)
予約のない人が外まで並んでいる事態
みんなやっぱりおいしいもの食べたかったんだね
予約しておいてよかったぁ
月曜恒例170円均一は取りやめになっていたけれど
そもそもがリーズナブルなお寿司屋さんなので気にせず
好きなもの食べちゃいます
まずはおススメの生アジとアオリイカ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/803672d1173ddf74f6b5ebcc0bcfad47b91200a9.56.9.9.3.jpeg)
愛媛産という鯵は水道の対岸で水揚げされたら
関アジじゃんっ ってトコの産地
ムチっとした身は脂がのっていてトロっ
なんだけれど、しっかり歯ごたえのある立派な鯵様
イカも身厚でコリムチ おいし~
しめ鯖と甘エビ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b52d8ef57097b73b2d9009a8392bd1ea52d11f29.56.9.9.3.jpeg)
これまた分厚くカットされた〆鯖の迫力よ
脂ののった身は酢で〆られヒジョーにバランスが絶妙
甘えびは …あらま 片方しっぽとれちゃってるよ
味は変わらないけど、板さん、忙しすぎるのもなんだね
安定の活タコとつぶ貝
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6d134cad16b99ef6a9a0cf7d7e1d276b1fae4c3a.56.9.9.3.jpeg)
生の蛸って別格だわ!蒸し蛸には興味ないんだけれど
生ならではのちゅるんとした舌ざわりからの
トロリとコリコリ …たまらん
つぶ貝の汐の香りも好いのよね
つぶとは違うホッキ貝の貝の旨味も大好物
春の風物詩に間に合った!鯛の桜寿司
まるで桜餅を食べているかのような香り
これを食べられてよかったぁ
中トロと大トロ炙り
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/00b70cd41f14d080b7c80630ed20b1909f0b1d22.56.9.9.3.jpeg)
絶対に外せないのがこちらの中トロ&大トロ炙り
全く別物のように振る舞うマグロ達
口の中でとける速度は違ってもマグロは同じだ…
春の山菜天ぷら
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2f2fbe85079aa5fe293853bff628d3e240f47260.56.9.9.3.jpeg)
色味はほとんど変わらない茶色いヤツですが
こごみ、ふきのとう、タラの芽、うど、れんこん
とにかくこれだけ香りと味が違う山菜ってすばらしい
〆に海苔が食べたくてトビッコ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b53096f9e7326fecfde06781a6cf677e390fa8a5.56.9.9.3.jpeg)
プチプチからの海苔の芳醇な香り
たまご、コハダは同行者のです…
久しぶりのお鮨堪能です
Instagram はこちら(^^♪
よし寿司 上野店
MAP
東京都台東区上野6-7-8
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回 ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらも よろしくね
|
メッセージ は
こちらからお願いします
![Message](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F157771590.jpg&b=f4860099b481d56c085cf0ce940c124b) |