緊急事態宣言が明けてすぐのとき
宣言下のときにはお店を閉めていた時期もあり
どうなることやらとやきもきしていた
上野のマルイ近くのお鮨屋さん
無事?元気に営業中です!
が、なんだかこれ~~ 的な満員御礼( ´艸`)
予約のない人が外まで並んでいる事態
みんなやっぱりおいしいもの食べたかったんだね
予約しておいてよかったぁ
月曜恒例170円均一は取りやめになっていたけれど
そもそもがリーズナブルなお寿司屋さんなので気にせず
好きなもの食べちゃいます
まずはおススメの生アジとアオリイカ
愛媛産という鯵は水道の対岸で水揚げされたら
関アジじゃんっ ってトコの産地
ムチっとした身は脂がのっていてトロっ
なんだけれど、しっかり歯ごたえのある立派な鯵様
イカも身厚でコリムチ おいし~
しめ鯖と甘エビ
これまた分厚くカットされた〆鯖の迫力よ
脂ののった身は酢で〆られヒジョーにバランスが絶妙
甘えびは …あらま 片方しっぽとれちゃってるよ
味は変わらないけど、板さん、忙しすぎるのもなんだね
安定の活タコとつぶ貝
生の蛸って別格だわ!蒸し蛸には興味ないんだけれど
生ならではのちゅるんとした舌ざわりからの
トロリとコリコリ …たまらん
つぶ貝の汐の香りも好いのよね
つぶとは違うホッキ貝の貝の旨味も大好物
春の風物詩に間に合った!鯛の桜寿司
まるで桜餅を食べているかのような香り
これを食べられてよかったぁ
中トロと大トロ炙り
絶対に外せないのがこちらの中トロ&大トロ炙り
全く別物のように振る舞うマグロ達
口の中でとける速度は違ってもマグロは同じだ…
春の山菜天ぷら
色味はほとんど変わらない茶色いヤツですが
こごみ、ふきのとう、タラの芽、うど、れんこん
とにかくこれだけ香りと味が違う山菜ってすばらしい
〆に海苔が食べたくてトビッコ
プチプチからの海苔の芳醇な香り
たまご、コハダは同行者のです…
久しぶりのお鮨堪能です
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よし寿司 上野店
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東京都台東区上野6-7-8
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