![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/31c08f05f40c3ca2944ae4ca0140bbaff8df2532.56.9.9.3.jpeg)
リニューアルのため閉鎖となった
東京駅改札外の黒塀横丁とキッチンストリート
最終日の8月31日に伺ったのは
築地直送のお魚料理が大人気の奈可嶋さん
ちょっと出遅れ名物桶盛りランチは終了
日替わり定食がまだあったのでオーダー
この日はカレイの煮付けとアジフライ(1100円)
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d511e5b44b84ff3225f8ec1234c6eb8713e85804.56.9.9.3.jpeg)
和食屋さんだけれどタルタルソース(ほぼマヨだけど)が
付いているのがうれしいポイント
けど醤油ももってきてもらってガブリ
ふわっと立ち上る湯気の中から
肉厚のアジの白身がホロッとあらわれるときの幸せ
カレイの煮つけなんていつぶり??くらいお久しぶり
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4861b05873771b3146110f59b5e35bf5dea9091f.56.9.9.3.jpeg)
とろとろコラーゲンのエンガワ
生姜がアクセントになっている甘さスッキリの煮汁が
シミシミしている煮付けはご飯の最高のお供
ああ、このお店が閉店しちゃうなんて…
こちらも完全閉店になるそうで、常連さんが惜しんでいました
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