![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4567eaee6cc179630969296258da3a960c88ca74.56.9.9.3.jpeg)
肉バルを出た後、もう少し飲みたいと赤羽を彷徨う
そうなると近場で賄うってのが近道?ってこともないけど
酔っ払ってくると思考能力も鈍ってくるし・・・
ってことで、ワインが飲めそうなまたまた肉バルへ
ここもウッディなインテリアで落ち着く〜
って、それなら前のお店でまったりしていてもよかったか?
赤ワインを1本いっとくか・・・ お通しはパンかな
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4dfee156f6a28cf5c11926d4c31c9fe79a4361ce.56.9.9.3.jpeg)
もうそんなにお腹は空いていないので軽く?
赤に合うかどうかは別だけれどホタルイカのマリネ
沖漬けとは一味違うイタリアンなマリネ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/1f275033450448b0f7a8eea7e167003a7329b63b.56.9.9.3.jpeg)
香りの良いオリーブオイルでマリネされたホタルイカは
茹でたものとは違って中からトロッと・・・
まさしく沖漬けなのだけれどもっとフレッシュな感じ
もう一品は鶏レバのコンフィ
濃厚でねっとりとしたテクスチャのまま
豊かなオリーブオイルの香りを纏った鶏レバのコンフィ
これはワイン泥棒の名前進呈よね
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