![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b15d7f105d15266b92ea0a2be3ae04628ce949a7.56.9.9.3.jpeg)
なんだか久しぶりな気がする俺様メルマガ
ホイホイされちまうのはいつものことだけど😅
今回はキャビアとズワイガニの冷製ジェノベーゼに
白ワインボトル付きで(2178円)
これってランチ価格?ですよね
ありがたくちょうだいいたしますわ
すぐにボトルを持ってきていただいて乾杯っ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6045e99d77233ada08958349a93c201f4afad62f.56.9.9.3.jpeg)
アミューズはグジェール
シューよりもっとパイっぽいので
チーズパイといった方が良いのかな・・・
サクッと一口なので味わう暇なく胃へ直行
ちょうどミュージックライブも始まり
ジャズピアノを聴きながらワインを飲んでいたら
届けられましたっ
キャビアとズワイガニの冷製ジェノベーゼ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d3b1c054824bfc7a6d4c14f9d00b4bc10f6145a7.56.9.9.3.jpeg)
翡翠色のパスタタワーといったヴィジュアル
かなり高さのある深皿に盛られているので
見た目よりかなりボリュームあります
パスタに絡まるジェノベーゼと松の実
フワッと香るバジルの香りの印象的なこと
ズワイガニはバジルに負けない旨味を感じ
キャビアは・・・ これはこの量ですから
しょうがないですが、ほぼ 無味?飾り的
でもキリッと冷えていてもこれだけ香りのあるパスタ
これはステキなクオリティ高い前菜となりました
メインにチョイスしたのはウニ乗せ牛ハラミのステーキ
お肉に雲丹なんて邪道じゃないのん?なんて
斜に構えておりましたので、お初の挑戦
ハラミは柔らかく味の濃い部位なのでお肉だけでも美味
そこに雲丹をのっけみた! ふむ、邪魔はしないし
ウニの味もしっかり感じられお肉の味変にもなるかな
・・・でも、やっぱり別々がいいかなぁ ←個人的感想です
ホクホクのドフィノワとの相性の方が快く感じるのも
↑個人的感想ですが😁
お初牛肉&雲丹、また試してみようっかなとは思いました
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