![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/68a6620f0115e1484b7cb3746dde257fa27a6fd6.56.9.9.3.jpeg)
メルマガホイホイって・・・
いったい何度行ったら気が済むのか?
というくらい通い続けております な
今回は仔牛のサルティンポッカに
ワインプレゼントで3828円!行っちゃうよね〜
いつものごとく食べログクーポンで
泡までもらっちゃって ゴキゲンなヤツ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ed92b9451966356eca57a9b8bf2a5a395b11f23b.56.9.9.3.jpeg)
アミューズはトリュフ風味のムース
最近これが定番のようね・・・
さてと、通ってはいるもののメニュの更新はあまりなく
なにを食べようかと毎回悩んでしまうのよね
結局ウニのジュレになりがちなのだけれど
そうそう、これ食べよ ってのが
茄子・アンチョビ・モッツァレラチーズの挟み揚げ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a99d4c32ad932f833998e2ff95862db25036f7bf.56.9.9.3.jpeg)
気にはなっていたものの周りで頼んでいるかたの
テーブルに運ばれていくお姿を見ていて・・・
う、あのボリューム食べ切れるか って
思っていたのです ←食べるの好きだけれど
大食いでは無いつもりなのよ(内緒話か?)
やはり、大きいです しかも2個盛り🤣
サクッと揚がったナスは油っぽくなく
案外あっさりとした食感
フワッと香るアンチョビととろりと流れるチーズ
マイルドな酸味のトマトソースとの相性抜群です
あらおいしい・・・とペロリと完食しちゃったわ
ちなみにプレゼントのワインは
『イタリア最高評価』の赤ワインボトルだそう
『ボーロネーロ カステル デル モンテ』は
『ガンベロロッソ2021』最高賞トレビッキエリ獲得
プーリア最高のワイナリー【トレヴェント】の作る
ネーロディトロイアにアリア―ニコをブレンド だそう・・
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/04904ff802819968d3285fd4d9d197bfdb23bc60.56.9.9.3.jpeg)
確かに凝縮感がありながらもエレガントな味わい
「口に飛び込んでいってしまうくらいおいしい」という表現がある
イタリア・ローマ・ラツィオ州の郷土料理、サルティンボッカ
薄くたたいて伸ばした仔牛のお肉に
香草のセージや生ハムを挟んで焼き上げたお料理
なんと・・・ブラッティーナまでのってるわよ
チーズを崩しつつ、マルサラワインの少し甘めの
ソースと一緒にやわらかなお肉をパクリ
仔牛のやさしい旨味が口の中に広がります
クリーミーなマッシュポテト、マッシュルームや
トマト、グリンピースでいろんな味が楽しめる
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