![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5cbf6c6e0071e1f1dc0295d212bca53df229afb9.56.9.9.3.jpeg)
涼やかなメルマガが届いたのは
猛暑日どころか酷暑日という言葉が使われている日
暑うございますな・・・
こういう涼しい企画ウェルカムでございます
「1日5食限定!贅沢カルパッチョと俺の泡ボトル」
贅沢カルパッチョが1980円で俺の泡ボトルが3000円
なのに、セットで1980円って太っ腹〜
要は泡ボトルがプレゼントってことですよね
さっそく泡を持ってきていただき乾杯っ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/96ad97b149a45172f5418c2db20d19e8d50adf54.56.9.9.3.jpeg)
夏の早めの夕方、明るいうちの泡って最高
アミューズはグリッシーニ
サワークリームをちょこっとつければ
夏の暑さに立ち向かえそう?な爽やかツマミ
シェフオススメの鮮魚のカルパッチョは真鯛
ウニ、イクラ、キャビアがいろどりよく乗せられていて
確かに贅沢に仕上がり
トリュフものっているけど、これはあまり香らないかな😅
コリっと食感の良い鯛は上品な白身らしい甘味
濃厚なウニとプチっと塩味のいくら
キャビアは・・・ これもちょっとだけれど贅沢ね
トリッパとイイダコのピリ辛トマト煮もやってきた
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/94c50eb4cbc2e6752c621c2f55ebbf5fc0a3e5e3.56.9.9.3.jpeg)
むちむちっとしたイイダコ 好きなんです
ブニブニっとしたトリッパ も好きなんです😀
そこにピリピリとした辛味のトマトソース
香りのブラックオリーブとコクのパルミジャーノ
タパスサイズの小さな器だけれどおいしさぎっしり
ちょこっとお肉も食べたいな・・・と
シェフが本気で作ったパテ・ド・カンパーニュ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e270aa86f065ccd0f28b5e7742885e4025e86412.56.9.9.3.jpeg)
ゴツゴツと無骨なまでに分厚いパテカン
レバの濃厚さと肉肉とした旨味 好いわぁ〜
なんて言っていたら、あっという間に完食からの
泡も完飲っ 今日も幸せにフィニッシュ
階下は俺様のマーケット
あ、なんというかわゆいエチケット
リスボン行きたいっ わっ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d3e7cf6bd310f79ae2b569388a2ba3e070be7727.56.9.9.3.jpeg)
Instagram はこちら(^^♪
俺のGrand Table 銀座歌舞伎座前 by俺のフレンチ
MAP
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー 5/13 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回 ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらも よろしくね
|
メッセージ は
こちらからお願いします
![Message](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F157771590.jpg&b=9af638ac692cc565c1b8b289526818e8) |