![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d2f39090ed91958bdc4cd01cbbe3c84dd6f4cc77.56.9.9.3.jpeg)
★開催
秋メニュご注文でボトルワインプレゼント!★の
メルマガにホイホイされてしまった日
秋メニュって何がラインアップされているの?と
見てみると「黒毛和牛フィレステーキ+俺の赤ボトル」と
「穴子と秋茄子のフリット+俺の白ボトル」って・・
秋茄子はわかるけれど、そうだよね・・・
でも、黒毛和牛ステーキは秋メニュだったのか😁
そんなツッコミはさておき、というか棚の上?
しっかりホイホイされてんだからしょうがない
こちらのお店はアミューズがグリッシーニ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/035f6a04f15015f4a0939d048367401ea08d08b0.56.9.9.3.jpeg)
ちょっと手抜きよね〜って思っちゃう
いっそのこと席料だけとってアミューズなくても良いんじゃ?
って思ってもみるけどね
プレゼントのワインも持ってきていただき
もう一品何にするかと考えてみるも、やっぱり無いのよ
というか、メニュが全然変わっていないので
これ食べたい〜!が少ないのよね
そんなときのお助けメニュGrand Marketの前菜5種盛り
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ff97671face5770549a0754540d508667b820cb9.56.9.9.3.jpeg)
生ハムメロンは生ハムをペロリとアテにし、ワインぐびっ
メロンは後ほどデザート代わり←変な食べ方?
キッシュロレーヌはたまごフルでたまごラバーには鉄板
スモークサーモンのミルフィーユクレープはクレープが
ほんのりと甘みを感じる生地でクリームチーズと
ミルフィーユなのでデザートのような感覚・・・
スモークサーモンだけで出してくれないかなぁ〜
ズッキーニや玉ねぎ、パプリカのラタトゥイユ
ステキなのは白レバのムース!!
フワッとホイップしているかのような軽いムースで
レバの味がしっかりと残っていてワイン泥棒なのよ
これだけでワインが終わってしまいそう・・・
って心配し始めたころに、穴子と秋茄子のフリット
カラリと揚がったナスのベッドにアナゴがどんっ
こちらもカラリと揚げてあるアナゴなのだけれど
ナイフを入れるとサクッと割れ湯気がふわっ
肉厚のアナゴは熱々のフワッフワ
お皿に散らしてあるカラスミパウダーをつけてパクリ
これはこれは・・・ 思わず唸ってしまう おいひ〜
揚げナスはトロトロとしていて単体で食べても美味だけれど
フワッとしたアナゴとトロっとしたナスのコンビネーションも
なかなかどうして・・・ んまっ でございました
こういう季節のお料理をどんどん出していただけると
もっときちゃうなぁ〜 俺様シリーズ
Instagram はこちら(^^♪
俺のGrand Table 銀座歌舞伎座前 by俺のフレンチ
MAP
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー 5/13 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回 ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらも よろしくね
|
メッセージ は
こちらからお願いします
![Message](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F157771590.jpg&b=f260b3b6aae5c8b8c2788348063d4b02) |