★開催
秋メニュご注文でボトルワインプレゼント!★の
メルマガにホイホイされてしまった日
秋メニュって何がラインアップされているの?と
見てみると「黒毛和牛フィレステーキ+俺の赤ボトル」と
「穴子と秋茄子のフリット+俺の白ボトル」って・・
秋茄子はわかるけれど、そうだよね・・・
でも、黒毛和牛ステーキは秋メニュだったのか😁
そんなツッコミはさておき、というか棚の上?
しっかりホイホイされてんだからしょうがない
こちらのお店はアミューズがグリッシーニ
ちょっと手抜きよね〜って思っちゃう
いっそのこと席料だけとってアミューズなくても良いんじゃ?
って思ってもみるけどね
プレゼントのワインも持ってきていただき
もう一品何にするかと考えてみるも、やっぱり無いのよ
というか、メニュが全然変わっていないので
これ食べたい〜!が少ないのよね
そんなときのお助けメニュGrand Marketの前菜5種盛り
生ハムメロンは生ハムをペロリとアテにし、ワインぐびっ
メロンは後ほどデザート代わり←変な食べ方?
キッシュロレーヌはたまごフルでたまごラバーには鉄板
スモークサーモンのミルフィーユクレープはクレープが
ほんのりと甘みを感じる生地でクリームチーズと
ミルフィーユなのでデザートのような感覚・・・
スモークサーモンだけで出してくれないかなぁ〜
ズッキーニや玉ねぎ、パプリカのラタトゥイユ
ステキなのは白レバのムース!!
フワッとホイップしているかのような軽いムースで
レバの味がしっかりと残っていてワイン泥棒なのよ
これだけでワインが終わってしまいそう・・・
って心配し始めたころに、穴子と秋茄子のフリット
カラリと揚がったナスのベッドにアナゴがどんっ
こちらもカラリと揚げてあるアナゴなのだけれど
ナイフを入れるとサクッと割れ湯気がふわっ
肉厚のアナゴは熱々のフワッフワ
お皿に散らしてあるカラスミパウダーをつけてパクリ
これはこれは・・・ 思わず唸ってしまう おいひ〜
揚げナスはトロトロとしていて単体で食べても美味だけれど
フワッとしたアナゴとトロっとしたナスのコンビネーションも
なかなかどうして・・・ んまっ でございました
こういう季節のお料理をどんどん出していただけると
もっときちゃうなぁ〜 俺様シリーズ
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俺のGrand Table 銀座歌舞伎座前 by俺のフレンチ
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