![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4cc3240323533f62c9da825ee36356444b921d7c.56.9.9.3.jpeg)
フレンチ様からのお誘いは
カナダ産 ナチュラルポークの骨付きロース肉のロースト
~粒マスタードソース~に、ワインをどーぞ的なメルマガ
そんな訳?で俺のフレンチ東京にホイホイされてきました
いつもは食べログクーポンの泡ももらっちゃうのだけれど
この日日曜日で対象外・・・・こんなこともあるさ😅
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e8d2b7c3e0cf630a060ede4177dd45615b9f976a.56.9.9.3.jpeg)
なのでスティルワインでスタートです
アミューズはコンテチーズとビスケット
チーズはどんどんお高くなっているので
アミューズのチーズ分量がどんどん減っていくわね
しょうがないとはいえ、世知辛い世の中だこと
前菜はチキンのフリカッセ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4370e78d1faabf9674e5125f713cc414ffc2eeef.56.9.9.3.jpeg)
クリーム煮のチキンは大の好物
チキンクリームシチュとかも大好きだったな・・・
子供のころからクリーム系大好きで良く食べていたっけ
そういう意味ではノスタルジックな料理でもあり
我が家の原点のようなお料理でもあるかも
サラリとしてあっさりとしたクリームに
チキンがゴロゴロ、やさしくマイルドな味わいにほっこり
そしてメインの登場!
カナダ産 ナチュラルポークの骨付きロース肉のロースト
~粒マスタードソース~
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/94f29bca134270e9a890c46213b0961f53789723.56.9.9.3.jpeg)
「特定病原菌不在豚」と呼ばれるナチュラルポーク
「あっさりした風味が特徴」とのことですが
やわらかくてジューシーな肉質で
良質なサシが入り、なかなかどうして
ずっしりと食べ応えのあるポークですな
少し甘めの粒マスタードソースはなくても全然OK
なくらい・・・個人的にはどちらかというと
塩胡椒味だけの方が似合う豚さんでした
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