![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/efb6a06c452f07b9255300ea624e8b6e12da4a82.56.9.9.3.jpeg)
軽く飲もうと伺ったのは銀座といっても
ほぼほぼ新橋にある俺のスパニッシュ
俺のシリーズの中でスパニッシュはココだけ
パエリアもおいしいけれど、この日は軽くタパスを
つまみに飲もうと・・・
まだ明るいうちの夕方飲み
なみなみスパークリングで乾杯っ
こちらのアミューズは今ではここでしか見かけない?
俺のベーカリーの食パン
そういえば食パンブームは終焉したのかい?
ハード系パンラバーとしてはどうにも解せなかった
食パンブーム、甘いとろける・・・って
パンの評じゃないと信じてるワタクシ
なので甘いこの食パン パスっ😅
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/48fee449e7c39552ad0519c77103dd1317735f11.56.9.9.3.jpeg)
それはさておきオーダーを
鮮魚のセビーチェは真鯛とのこと
やった、お願いしま〜す
セビーチェというよりカルパッチョ風な
盛り付けですが、コリコリと歯応えのある
真鯛はおいしいわよね
ベビーリーフやプチトマトで彩りも良き良き
もう一品はタコとセロリのマリネ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e328f5520899ef5359562bb2989789934bb54a07.56.9.9.3.jpeg)
マリネもセビーチェもなんだかちょっと違う??
というか全部同じ??😁 まあ基本ビネガーやレモンの
酸味とオリーブオイルというか油脂との味付けですもんね
タコはコリコリセロリもパリパリ・・・
若干味は被っていますがこれはこれで好きなんだよね
温かいタパスもとマッシュルームのセゴビア風
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fc359c62dcdc80f5523c1e444053fb5f8894ec42.56.9.9.3.jpeg)
赤ワインに切り替えセゴビア料理の定番
ガーリックと生ハムを詰めて焼き上げるマッシュルーム
スキレットでジュージューと音をたてながらの登場
少し冷めるまで食べられないから少々放置プレー
マッシュルームって香りもあって味もあって
きのこの中で大好き・・・これでワイン1本って😅
メインに到達する前に2時間の時間切れ
なので・・・またやっちゃったわ
日比谷ミッドタウンでパンを買うついでに
フードホールにあるタパス屋さんで
この日何度目かの乾杯っ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/24f87dcf61122d54a8f61736cf955d0cae7039fd.56.9.9.3.jpeg)
スモークレバとタコのピンチョスで
もう一杯赤ワイン(今度はグラスですが)も
飲んじゃった・・・ やっちゃった感💦
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東京都中央区銀座8-3-12 GINZA須賀ビル1F
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