![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bc402d8fa8c124bf2ec1c5d42568178156f6ce72.56.9.9.3.jpeg)
俺のフレンチ神楽坂店で開催されていた
「牡蠣&泡アワー」
7月に2週間ほど再来していた際にお邪魔しました
新鮮な国産生牡蠣1個と
名物!俺のなみなみスパークリング1杯で440円
本当に太っ腹よね
生牡蠣1個440円で提供されているのですもん
泡がまったくのタダってこと??
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6d08f1f2d52e0b981ea10086551ed0367c5517ed.56.9.9.3.jpeg)
アミューズはガスパチョに変わっていました
暑いときにスパイシーな冷製トマトスープ
身体がスッと冷えていく感覚おいしいわね
生牡蠣もやってきました
岡山産ってことは日生かな
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/23f395c4a4f1a1126b5093d1ddad66c026dcb270.56.9.9.3.jpeg)
ちゅるりんと口の中に入れれば
小振りだけれど旨みがギュギュギュッと詰まっていて
汐の香りが鼻に抜けた後は海のミルクの味わい
稚鮎のフリット〜きゅうりのソース〜
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8177b09bf840bbd372c60773310bcb169691d1b2.56.9.9.3.jpeg)
夏らしい稚鮎のフリットもメニュにありました
きゅうりがこんなに濃い緑のソースになるなんて…
けれどからりと揚がってほろっと苦い稚鮎には
香り強すぎず、きゅうりの香りの鮎にダブルきゅうり
相性良いはずよね こちらも夏っぽく爽やか
牡蠣3回のリピートいっちゃいます😆
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b90745df5c98a1e27511db59caf0faf951148e96.56.9.9.3.jpeg)
メインにチョイスしたのは… 猪さんがなくなっていたので
チェリバレー種合鴨のロースト〜ビガラードソース〜
しっとりとした鴨ちゃんの濃い味に
くどくない柑橘系の香りが合うのよね
…ちょっと甘めですけどね
鴨のお肉のおいしさが引き立つソース
すっかりお腹がいっぱいになって終了です
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ 神楽坂
MAP
東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回 ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらも よろしくね
|
メッセージ は
こちらからお願いします
![Message](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F157771590.jpg&b=9d8c689906f915d2869d0e02ce33e45c) |