![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f23d1583653fabb553f9f2f11e4e45f141994a37.56.9.9.3.jpeg)
フカヒレ食べたい〜というリクエスト
しかも…バラバラになったふかひれラーメンじゃなく
塊のフカヒレが食べたい …なんちゅう贅沢な
そんな訳?で丸ビルに入っている筑紫楼さんへ
特製ふかひれ姿煮込みセットをキヨブタで
Please
尾びれではなく背びれを使うリーズナブルなふかひれ姿煮
とのことで、こちらのコースの中では超リーズナボ
けれども周りを見回したならばマダムたちが
もっともっと豪華なコースを優雅に食していらっしゃったわ
さすが丸の内でございますぅ〜
ともあれランチスタートです
最初は青梗菜の蟹肉あんかけ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a8e451936c4a7961de63c7b1eff98eb73463269e.56.9.9.3.jpeg)
穏やかな蟹あんがかかった青梗菜
よく言えばシャキッと食感が残る茹で加減
ですが、お箸で持ち上げて一口で食べるには
大変難しいサイズなので噛み切ろうとすると
ヒジョーに難しいサイズでございました
おいしいんだけどね😆
セイロで運ばれてきた焼売と海老蒸し餃子
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ef6d08fa157e2eef8889f681d6af3656e7969b57.56.9.9.3.jpeg)
湯気の上がる蒸篭の中には熱々の点心
味が濃いめについているとのことで
そのままいただきます
なめらかでモチっとした皮の中から
プリッとしたエビが飛びでてくる餃子
ムチっとしたお肉の詰まった焼売
どちらもおいしいです …しかし2個ずつ
これでお腹がいっぱいになるところだったわ
大海老の特製ソース和えとのことですが
いわゆるマヨネーズ和えのような感じでしょうか
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/af76b8173fd211cb7960e39f1f85be3d14cb47b2.56.9.9.3.jpeg)
思ったよりも大きなエビがフリットになっていて
マヨネーズベースのソースが絡んで美味
こちらも少し食べにくいのが難点でしょうか
スープのの後は… というかスープのむ余地なし(胃に)
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/23fe632a4a9906721e9c773922b7fc2674f8c033.56.9.9.3.jpeg)
そしてふかひれの姿煮こみ
すごっ😆 立派なサイズのフカヒレでございます
色は濃いですがとろみのあるソースは
フカヒレエキスの詰まったスープのよう
濃厚でコクのあるスープ…ご飯にかけても
そのままでも飲めちゃう飲めちゃう
最後は杏仁豆腐 …アーモンド濃っ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5714b17c3b9a1102f297ef3ae04f3a26fedcedbd.56.9.9.3.jpeg)
これだけのボリュームでこのお値段(4000円超えますが)
やはりランチだとリーズナボーなのでしょうが
おけージョンランチにしか利用できないですねぇ
でもおいしかったので、また来ちゃうな(小声)
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