定期的に外メニュをチェックしちゃって
お肉料理が好みのときには
そのまま吸い込まれてしまう😆ランチスポット
この日のお肉料理は鶏むね肉のピカタ
フォンドヴォーソース …好いんじゃない?
すぐにセットのサラダが届けられる
オペレーションの良いところも好きなところ
本場イタリアでは「仔羊のバター焼きにレモン果汁を
かけたもの」がピカタ(ピッカータ)ですが
日本では肉や魚に下味をつけ小麦粉をまぶして
溶き卵に絡めてから焼いたお料理のことよね
どうして変化したんでしょうね…
さてさて届けられたピカタは日本のピカタ
しっとりとした鶏むね肉はナイフがスッと入るやわらかさ
たまごの力?まろやかでふんわりと甘みを感じるお肉に
フォンドボーのコクと風味が絡まってやさしいけれど
どっしりと重みのあるお料理に仕上がっています
けれど決して重すぎず軽やか …美味美味
こんなお料理が1250円でいただけるなんて
場所を考えるとすんばらしいことだよね
Instagram はこちら(^^♪
俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
MAP
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|