新丸ビルの7Fの老舗?!のベーカリービストロ
周りは半数以上変わってしまったけれど
こちらは創業時から(かどうかは不明だけど)
あるんじゃないかなってくらいかな
お店はかなり大箱で窓際から内廊下のような場所にまで
テーブルが配置されていますがおひとり様の場合は
大体はゆったりとしたカウンター席に案内されます
この日もカウンターへ通されます
サラダかスープランチも考えたのですが
どうしてもお肉気分で…
松阪ポークのタンドリースペアリブ(1870円)
スペアリブって甘めのタレの味を想像しちゃうのだけれど
「タンドリー」ですものね、ターメリック系よね
おかわり自由の大好きなパンとサラダ
このサラダも葉物がシャキシャキで盛りもきれい
さっぱりとしたドレッシングでサクサク食べられます
もちろんパンもワシワシ
タンドリースペアリブは三重県産のブランド豚
松阪ポークを自家製スパイスに漬け込んで焼き上げたもの
パリッとした表面からナイフを入れると
ホロホロと崩れるお肉、そしてプルプルとした脂
しっかりと脂が落ちていてコラーゲンのみ残ってる感じ
カレーの風味が心地よいスペアリブは好みドストライク
隠れてしまっているけれどお肉の下にはポテト
にんじん、かぶ、かぼちゃなどなどザクザク
お肉の量が多いのでパンをお代わりするかどうか悩むくらい
それでもタンドリーポークとバゲットが合いすぎて
満腹になると分かっていてもお代わりしてしまったのですよね
午後眠くなってしまいそうでしたが… やっぱり抗えなかった
まだまだ頂いてみたいメニュがいっぱい
丸の内とはいえお値段高め設定なので制覇は難しいけどね
Instagram はこちら(^^♪
欧風小皿料理 沢村
MAP
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 7F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|