![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/40d38ea24b9e1308d263e24d1f68f9dc36a035ce.56.9.9.3.jpeg)
【海の幸フェア】なるものを
俺のフレンチ共同開催されていたときに
お伺いすることになりました
本来の目的はBDプレゼントでいただいていた
シャンパンプレゼントクーポンの期限が
迫ってきておりまして予約を入れたところ
偶然その日からフェアだったって訳
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/177e246af16fcc7bbb1cd71f973b40bcf408efb3.56.9.9.3.jpeg)
いただいたシャンパンはこちら
俺のなみなみシャンパンに使われているものですね
最近チャージが高くなったのだけれど
その代わりにアミューズがとてもゴージャス
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ada5452f90afc8b3621992494149c76a04bdfb7c.56.9.9.3.jpeg)
サーモンのカクテルに山わさびのエスプーマ
いくらとチーズ煎餅?のトッピング
グランドメニュに載っていてもおかしくないクオリティ
そっか、だから全員に食べてもらうためにアミューズに?
そう考えると非常に良心的なアミューズです
さて…海の幸フェアから
フリュイドメール~贅沢な海の幸を3種の調理法で~
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/77ad5a1a188abf148c289e63b4a2658eace4dc74.56.9.9.3.jpeg)
ふるるんとした牡蠣グラタンは一粒だけれど
牡蠣のエキスがしみしみした
香ばしい焦げ目のクリームとチーズ…
なんと満足感の高いことよ…
真鯛のカルパッチョ、エビ&カニのカクテル
どちらもシャンパン泥棒なヤツら
鮑と焼き雲丹の極上リゾット
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4db4a45372996e5f3d0b72af5d118445c1bc01b8.56.9.9.3.jpeg)
こちらも見た目からおいしそうな香りぷんぷん
パリパリの素揚げのバジルをパラパラと散らし
その香りごとウニとアワビを口に放り込むと…
雲丹が勝っちゃった かな😆
アワビのお出汁はお米にしみしみしているので
スープ&リゾット米に旨みが移っておりました
けど…今ごろ気がついたけれどリゾットってフレンチ?
そんな細かいことはさておき、おいしいは正義
最後は海の宝石箱~豆乳のブイヤベース~
豆乳のブイヤベースは初めての経験ですが
それはそれはあうに決まってるよね〜
チャウダー的な味わいだけれど
もっとサラッとしていて軽やか
アサリの出汁が好きお仕事っぷり
ホタテ、ムール貝、エビもザクザク
クタッとなったカリフラワーやブロッコリ
ホクホクのポテトも入っていて
ゴージャスなブイヤベース
最後苦しくなったけれど食べてよかったぁ
Instagram はこちら(^^♪
俺のフレンチ 神楽坂
MAP
東京都新宿区納戸町12 第5長森ビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回 ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらも よろしくね
|
メッセージ は
こちらからお願いします
![Message](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fkura3.photozou.jp%2Fpub%2F915%2F2372915%2Fphoto%2F157771590.jpg&b=30e0bbc95da44260605c0dca109251ba) |