![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5d85c063b5f0e5f9d266f98f2baeb6c5f27f531f.56.9.9.3.jpeg)
浅草橋に新しくできた(多分少し前に)と思われる?
ワインバル八十郎商店 …いろんなところにあるよね
安定のお味&リーズナボなワインセレクションで
お店選びに困ったときに安心してうかがってます
この日は浅草橋!
前に何のお店だったかなぁ …思い出せないけど
古民家風のお店は1Fにカウンターとテーブルが3卓
2Fはどうなっているのかな… 階段がありました
少しさわやかさを求めて微発泡のヴィーニョヴェルデ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9b4e341002e0e5b0f4e05464c646c1ed1f898be7.56.9.9.3.jpeg)
ポルトガルの緑のワインと言われているワインで
現地だと薄グリーンのボトルを使っていたりするけど
ここでいただいたのは透明ボトルにオレンジのエチケット
あんまりヴィーニョ感ないけど発砲があんがいしっかり目で
カヴァのようなニュアンスでした
北海道産真鱈の白子のポシェ~カリフラワームース
旬の白子もそろそろお終いかしら…
とろりとなめらかなカリフラワームースには
からすみ(なんちゃってかな?)と
トマトのような甘酸っぱいモモ?
そこにプルンとした白子! ワインすすんじゃうよ
もうね…これしか勝たんって感じでしょうか
黒毛和牛とブラウンマッシュルームの炙りカルパッチョ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ce22a502d51e8e3334639f3e2ffe5f6e9ac2219d.56.9.9.3.jpeg)
お肉の前菜からはカルパッチョ
ブラウンマッシュルームの香りがプンプン🤤
しっとりとした炙りローストビーフに
カリッとしたナッツとルッコラ
できましたらパルミジャーノかペコリーノを
のせてくれたらうれしいいなぁ←何を贅沢な
白子がおいしすぎて…
北海道産真鱈の白子のムニエル~トリュフクリームソース
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/00f71705d07ccb7866b1bbcea9208b475ad69282.56.9.9.3.jpeg)
まさかの白子2品目 いっちゃったわ
こちらはカリっとした表面をツンっとナイフをいれると
皮が弾けて中はトロトロの醍醐味
バターの香ばしさとクリームがあうことったら
白子が2品オンリストでよかったわ
名物!手作り特大ソーセージ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f70815ab03ffc0413171c135f9c0918cce1d4f39.56.9.9.3.jpeg)
最後は少し肉肉しく?とソーセージ
テラテラとしたこんがりなソーセージは
割ってみると中はキメの細かい細引き仕様
思いの外あっさりとした味わいで
酸味のあるプチプチ粒マスタードで
さっぱりといただけました
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浅草橋ワインバル八十郎商店
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東京都台東区浅草橋1-18-4
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