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東京駅の改札外、北口自由通路のB1Fにある
カフェのようなパブのような…
ナポリタンオシのお店
ナポリタンをいただいたことはあるけれど
浅草開花楼のモチモチの太麺に
濃厚なトマトソースの王道の味だった記憶…
八重洲から丸の内に抜けようと歩いていたのだけれど
ふと見ると… 「松坂フェア」という大文字
フェアという割には1つしか写真はなく
それが、「松坂牛と椎茸の味噌ボロネーゼ」
とのこと …ふむ1580円かぁと躊躇しつつも
丸の内価格なのでこんなもの?と入店
入ったところで先払いのシステムです
5~6分でしょうか、運ばれてきたのは
ペコリーノチーズをまとった美しいパスタ
期待高まりのフォークでクルクル
… むむむむむ?
ロメスパのようなのびた麵じゃないですか?
どうした開花楼!茹ですぎでしょうか
ボロネーゼは粗挽きの松坂牛なのですが
いかんせんおいしくとはわかっても
ブランド名まで当てられるような
高級な舌は持ち合わせなく…
ふつうにおいしいボロネーゼ
とにかくチーズがポイント高いわ
けど… どこか薄い印象
ナポリタンが濃い味だったので
もう少しトマト系を想像していたのかも…
とは言え、「味噌」ボロネーゼですから
トマトじゃないわけで酸味が無いのが原因?
椎茸もあまり見当たらなかったので
きのこのコクもイマイチだったような…
たべすすむうちに塩分を感じ味が濃くなってくる
きらいがあるのでこれはこれで良いのですが
それでも少しぼんやりした味に感じられました
そんなときはタバスコに頼っちゃうんですけどね
タバスコでしっかり味が締まったので好き好き🤤
はやり… 麺だけも少しアルデンテ希望
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