![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4b176dbbe5a24045dc0856962ef76eab12a6e2c3.56.9.9.3.jpeg)
ずっと前から気になっていたワインバー
住所は銀座1丁目だけれど
昭和通りを渡って新富町側にあるので
スッと人込みが減って静かな街に変身
そんなところにある隠れ家的ワインバー
カウンターもあるのでおひとり様でも
常連になりたい人いるだろうなぁ
お料理も「旬×無農薬野菜」や
「秋田の指定農家からの豚肉」など
こだわりを感じるメニュが用意されています
まずは落ち着いたところで乾杯っ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/01c2f2a67a09030974349c17f5dc5c49970b67de.56.9.9.3.jpeg)
なんて幸せな泡だこと
アミューズはなんて言うんだろう
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9b47bfb0f93313a98a4f637bc2d10c245bb8317c.56.9.9.3.jpeg)
豚肉をホロホロになるまでゆっくりと
煮込んだ塩煮込み
脂がすっかりと落ち着いて
コラーゲンぷるぷる状態
これは胃を守ってくれちゃうわね
ってことで、飲みますっ
白ワインはグランクリュ 久しぶり化も
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a404274f6e203e354521b2535b7cdadb947b8ccc.56.9.9.3.jpeg)
こちらの名物とでも言うのかしら
かなり「オシ」メニュの玉葱のタルト
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3b409e113ff9dc0eb1856caba9f1159d6238b2ff.56.9.9.3.jpeg)
長時間炒めてピュレ状にした玉葱のキッシュ
どんだけ長時間なの~ ってくらい
なめらかな玉ねぎはコクのある甘さ
こちらも春らしい彩の季節野菜のテリーヌ
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/87dcb6e9fcc41c5aec1e67f2fbf6cb6e5b1fb498.56.9.9.3.jpeg)
ささみが真ん中に入っているのだけれど
そのほのかなピンクがまた良くて…
ホロっと崩れるくらいのふるふるゼリー寄せ
どこを切っても素材感が際立つ野菜
やさしいお味なのにワインに合っちゃって…
あっという間に1本空いてしまった
で、赤も!だったのだけれど写真撮り忘れ…
どっしりとしたカベルネで
桜エビのガレット
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/67b6ec3c5f0c17e6cfa774d3fe11eee560dfa6e8.56.9.9.3.jpeg)
これはもはやガレットと呼ぶのだろうか…
繋ぎのほとんどない桜エビ煎餅の如し
そのおせんべいの部分がチーズふんだんで
サクサクと軽やかな桜エビに香り良くチーズ
こんなの目の前にあると「ワイン泥棒」って
こういうお料理のことよね って思っちゃう
最後は骨付き仔羊のロティ
オーブンを使って高熱で焼き上げるろてぃの仔羊は
肉汁がしっかりと閉じ込められていて
ものすごくジューシー
旨味がジュワッとあふれる感じなのです
これはこれは …おいしい仔羊さんとワイン
これ以上の組み合わせはないっ って感じ
ゆったりとしたサービスの心地よさ
大人のひとときに良い空間でした
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