|
カテゴリ:グルメ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
おぉ!
ずんだ+クリーム+大福餅の皮=ずんだクリーム大福 ですね! めっちゃ興味津々です。 ずんだ餅って、枝豆がお菓子になるのが不思議ですよね(*^_^*) 大阪名物?の「551のぶた饅」はぶたの角煮まんと似ていると思います。 角煮の代わりに肉汁の多いシュウマイの中身が入っている感じです。 値段は1個160円、だったと思います。 ところで、お願いがあるのですが…。 ハウステンボスのイルミの写真を携帯の待ち受けに 使わせてもらいたいのです。 今から1ヶ月、楽しませてもらえたら嬉しいので 良いお返事をお願いしま~す<(__*)> (2007年11月22日 22時09分05秒)
ずんだもち
レシピ本に載っていたので知ってはいるのですが、 食べた事が無いお菓子なんですよね~ そうかぁ~ 美味しいお菓子なのかぁ~♪ 来年の枝豆のシーズンに作って食べてみたいなぁ~♪ ハウステンボスへの旅 いいですね~♪ ハウステンボスへ行ってみたいと思いながらも 一度も行った事が無いんですよ~ 長崎へは1度行ったのですが、じいちゃん&ばあちゃん&家族と行ったので雲仙方面だったんです(涙) 素敵なイルミネーション&風景を写真で見せてもらえたので ちょっと得した気分です♪ (2007年11月22日 23時46分18秒)
サザエママ7さん
>おぉ! >ずんだ+クリーム+大福餅の皮=ずんだクリーム大福ですね! >めっちゃ興味津々です。 生クリームが入ってるんですよ~ 大阪のデパ地下とかにも入ってるかも >ところで、お願いがあるのですが…。 >ハウステンボスのイルミの写真を携帯の待ち受けに使わせてもらいたいのです。 そんなに気に入ってもらえて光栄です(笑) 全然OKですよ~~ こんな画像でよかったら勝手に登録しちゃってください~~ヽ( ´ ▽ ` )ノ ハーイ (2007年11月23日 13時13分55秒)
cpu01→lomoさん
>ずんだもちレシピ本に載っていたので知ってはいるのですが、 レシピ本に載ってたってのが意外です(笑) 旦那の実家で食べた時は、昼食で、おかずは鮎の塩焼きとかウナギとか 甘みのあるずんだと塩味のおかずの組み合わせがサイコーでした(笑) ハウステンボス行くならこの時季がお薦めですね 子供は大喜びすると思いますよ~ (2007年11月23日 13時19分58秒) |