|
テーマ:ワイン大好き!(30400)
カテゴリ:オススメ
風邪気味だけど、何か飲みたい…。
というか、普通の人は飲みたくなんかならないだろうし、 間違って飲みたくなっても我慢するんでしょうが。 まぁ、それはそれとして。 私の場合、そんな時は概ね焼酎お湯割りか熱燗…なんだけど。 今日は思い付いてホットワインを作ってみた。 というのも。 今年は旬の時期にショウガのお漬け物をいろいろ作ったんだけど、 実は氷砂糖煮も思いつきで作ってあったんだ。 冷蔵庫に入れたまま例によって忘れてたんだけど、 今日は温めたワインに、その氷り砂糖煮のショウガを入れてみたの。 もちろん、シロップと化している煮汁もいっしょに。 ![]() お金取れる、これ。 すっごくおいしいし。 ワインの酸味と氷り砂糖の甘さとショウガのほどよい辛味と香りが、 実にバランスよいざんす。 もともとは紅茶に入れるくらいしか考えてなかったんだけど、 ホットワインいれたほうがおいしいかも。 カラダがぽかぽかしてきてるのはいうまでもないわよ。 私が思い付くくらいだから、とっくに他でもやってるんだろうけど、 卵酒よりよっぽどおいしいと思うわ。 飲み過ぎそう(爆!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメ] カテゴリの最新記事
|
|