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カテゴリ:日々の・・・
最近、私の中の「減量作戦」のスイッチがまた 入ったような気がします~ ちょっとだけ (*≧m≦*)ププッ
ずい分長いことスイッチが入っていませんでした(-_-;)
基礎代謝を上げる体操は、かなり縮小して細々とやっていますが やっぱり食生活の改善だわ~~っということで。
最近、調理法にも使う調味料、食材にも変化が・・・
マヨネーズの変わりに木綿豆腐と白味噌と・・・とか、 炒め物には油をほとんど使わずに、水分で蒸し焼きみたいに・・・とか
マクロビの本をちょっとだけかじりながら。 微妙にカロリーダウン作戦の積み重ね(のつもり??)
今までの私の調理法からは想像もできなかったことを 毎日、挑戦してます~~。 なんだかとってもおもしろいです(*´艸`)
でも食事から「油分」を完全に排除しているわけじゃないですよ~(^^♪
昨日の夕飯は「フライでした~」 「高野豆腐」の! εミ(ο_ _)ο ドテッ…
何かの雑誌で見たんです~(*´艸`)
「トンカツ」か「コロッケ」だと思って食べると 非常にがっかりするので!? 事前に「これは高野豆腐だよ~~、ちょっとやってみた(^^♪」 と、お知らせすることが成功の秘訣??かも(^^ゞ
でも意外とおいしいっていうか、 トンカツより、おいしかったです~~
雑誌では、トンカツのように切って、大葉、大根おろしに ポン酢?で盛り付けてあったような。
トンカツの代わりにはならないけれど、 「高野豆腐カツ」としては、 立派な一品、オススメです~。
高野豆腐の新しい使い方を知った1日でした。
なんといっても、たくさんできるので おなかいっぱい食べられるのがいいですね(^^♪
あっ、おなかいっぱい食べちゃ~ダメですよね(-_-;)
中身が高野豆腐だからと思って ちょっと油断してしまいました(*≧m≦*)ププッ だっておいしかった~~
揚げたてもいいですが、冷めてもなかなかいいです。 これはお弁当にもいいかも~~φ(..)メモメモ っと、思ったのでした。
これからも、楽しく減量作戦を続けていきたいと思います(^^♪
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