*~卵・乳製品を使わない~VEGE蒸しパン~*
朝によく飲むコチラのジュース。(人参・リンゴ・小松菜)でありますが。。。いつもこうやって残ってしまうので・・・いろんなお料理に使います♪(また時間のあるときに少しずつ載せようかと^^)今週は、幼稚園の代休がありむすめと一緒にパルプを使ってお菓子作りをしました☆*~VEGEな蒸しパン~*地粉・・・200gBP・・・大さじ3きび砂糖・・・30~40g菜種油・・・大さじ1と1/2パルプ・・・適量豆乳・・・大さじ6~生地が緩くなるくらい・地粉とベーキングパウダーをふるいにかけきび砂糖・豆乳・パルプ・オイルを入れお椀に入れて20分蒸したら出来上がり!前回のコチラの記事に袋の味よりおふくろの味。なんて書いておりましたが、この日は4さいのむすめと一緒に作りました*柄のあるお鍋だと混ぜやすいのでお鍋に入れて生地を混ぜて。。。市販のお菓子はお金を出せば買えること。そして、市販のお菓子に使われている小麦粉はなかなか安心できるものではないので・・・そんな思いを以前コチラに綴っておりました。*~安全な小麦粉を使いたい!!~*http://plaza.rakuten.co.jp/natulinoaroma/diary/200806020000/そして「手をかけて作る」と時間はかかるけれども「手をかけた分だけおいしい~」ことを伝えたいな~と思っています*そして「安心」とか「安全」なんて言葉を使わず、それが当たり前になる世の中にはやくなるといですねっ。でも、本当は簡単なことだと思います。大量生産をやめればいいのですから。大量生産がなくなれば安心で安全な食べ物はちゃんと出来ると思います。それだけ、手をかけることができるので。「オーガニック」は私たちを取り巻く*「環境」*へとつながるとっても奥深いもの。。。いつも応援して下さる皆様ありがとうございます!オーガニックとは・・・「美容」や「健康」はもちろんママだったら「子育て」にだってつながります!なので、いろんなことを綴っていきたいです*人気blogランキングへ↑いつも応援ありがとうございます↑