|
カテゴリ:ホメオパシー
今日はリビングビューティー協会認定「ローフードマイスター講座」最終日。 最終回は「ローフードパティ―」、パーティー・テーマは「大地の恵み」 私の担当はアペリティフのウェルカム・スムージー(左上の赤いスムージー)とメインのローフード風お寿司(お重の右半分) スムージーはラズベリー&ストロベリーにグレープフルーツ汁とペパーミントハーブを加えて、甘酸っぱく、サッパリしたスムージーに。 ロー寿司はニンジン&大根をフードプロセッサーでお米っぽくして、色々な野菜で巻物。みそ味、ユズコショウ味、と色々な味を巻物で実現。 豊かな触感&色合いに美味しさが加わり、飽きずに美味しく完食 パーティーで切るものが多く、ちょっと気が抜けた瞬間に、包丁で左薬指を切ってしまいました。洗いながら、止血して、少し血が止まってきたのですが、何となく指先がジンジンしてきたので「これはいかん」と思い、鞄の中に入っていたホメオパシー「アーニカ(ウサギギク)」を摂取
アーニカは、応急手当のナンバーワン☆怪我、打ち身、捻挫などで皮下出血して痛みも伴うとき、自然治癒力を喚起します。 出血と痛みも間もなく止まり、用意も時間内に終わって、皆と一緒に美味しくランチ 今日のテーマは「大地の恵み」。果物&野菜に栄養&酵素をもらい、ペパーミントのハーブで味覚が潤い、アーニカのホメオパシーに助けられ、「大地の恵み」に感謝でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月30日 18時40分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[ホメオパシー] カテゴリの最新記事
|