|
カテゴリ:Naturalfood講座
こんにちは!
neccoでの初講座! ナチュラルスイーツ講座の開催が決まりました!! 早速、講座のご案内です♪ ナチュラルスイーツ講座~いろいろな甘みのクッキー~ →満席となりました!ありがとうございます! お申し込みいただいた方には順次、お返事をしております。しばらくおまちください。 講師より講座のご紹介! 国産小麦粉とオーガニックのナッツ、ドライフルーツに、 少量の菜種油、海水塩を使います。 メープルシロップ、玄米米飴、麦芽糖水飴、ドライフルーツ、甘酒の それぞれのおだやかな甘みを楽しみます。 100%植物性、ノンシュガーで体にやさしく、 とっても簡単なレシピなので、皆さんの生活に取り入れていただけたらと思います。 5、6種類を試食していただき、4種類を一緒に作ります。 作ったものはラッピングをしておみやげに! そして、なんと混ぜご飯玄米おにぎりと雑穀スープ付きです^^ クッキーが焼きあがる間に、簡単にランチしましょう♪ 【日程】2009年7月13日(月) 10:30~13:00くらい 【場所】necco(主宰者自宅)流山市野々下 *東武野田線豊四季駅徒歩15分または東武バス新宿台徒歩5分(柏~) *駐車場4台あり。 *住所はお申し込み後にお知らせいたします。 【対象】どなたでも♪ 子連れ可です。(同室での自己託児になります。) 子連れで参加する際のコツ、お願いはでこちらご確認ください^^ 【参加費】\2,800‐ (ナチュラルスイーツ、初講座価格♪:) 【講師】Natural Tanchan 高橋紀子 ☆プロフィール☆ フードコーディネーター/雑穀エキスパート/食生活アドバイサー 長男の助産院での出産を機に、マクロビオティック少々、 雑穀をたっぷり取り入れた穀物菜食中心の生活をしています。 元気いっぱい長男と、自宅で産まれたニコニコ次男、 子供大好き夫4人のにぎやかな暮らしです。 普段は自然食ビュッフェの厨房と、古民家カフェのスタッフをしています。 自家製天然酵母パンやナチュラルスイーツの研究大好き! もりもり食べる子供たちの表情を楽しみながら(食べ過ぎ心配 笑) ブログ>>http://plaza.rakuten.co.jp/nftanchan *ナチュラルってどんなこと?一度ご覧くださいね! 【キャンセル料について】 □お子さまが小さいうちは特に、急に体調を崩すことが多いので 大変心苦しいのですが、お席代としてご理解、ご協力お願いします。 □急な病気などのキャンセル以外は、なるべく早めにご連絡いただけると 幸いです。また、代わりに参加される方をご紹介いただいた場合は、 キャンセル料は発生しません。 □開催前日は1400円、当日は全額(2800円)となります。 (レシピを郵送いたします。) □キャンセル後、こちらから振込先をお伝えいたします。 【持ち物】 □手拭タオル □子連れの方はおもちゃやおんぶ紐、抱っこ紐があると便利です。 □筆記用具、メモを取りやすいようにボードや下敷きなどがあると便利です。 □エプロン(なくても大丈夫です。) □スリッパの用意がありませんので、冷えやすい方は、ご持参いただくか、 靴下をはくなどの対策をお願いします。 【お申込み方法】 □以下のメールフォームにご記入の上、送信してください。 http://form1.fc2.com/form/?id=320716 □万が一、送信できない場合は 私書箱 または、 monkey715-jkk☆s5.dion.ne.jp(☆を@に変えて) お手数ですがご連絡ください。 □お申込み後、こちらから遅くとも2日以内にお返事を差し上げています。 万が一、返事がない場合はお手数をおかけしますが、 再度、ご連絡いただけますようお願いします。 紀子さんは私の息子たちが通う保育園仲間^^ 集まりがあるといつもおいしいおやつや料理を食べさせてくれる素敵な人!! 食に関する知識も豊富で、 クッキーの作り方だけではなく、 材料の選び方、摂り方などいろんなことを教えてくれると思います。 乳製品、卵、白砂糖を使わないから授乳中の方にもやさしいです。 簡単につくれて、洗いものもとっても楽なクッキーなので、 お手伝いができる年齢のお子さんと一緒に作るのも楽しいですね! たくさんの方のお申込みをお待ちしています!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月16日 05時49分13秒
|