040336 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

necco小さいこどもがいる人の心地よい暮らし    ~千葉県流山市~

necco小さいこどもがいる人の心地よい暮らし    ~千葉県流山市~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kumi*necco

kumi*necco

カレンダー

フリーページ

2010年05月06日
XML
カテゴリ:料理教室
【募集!】紀子さんの常備菜講座!

満席となりました。ありがとうござます。



お待たせしました!
紀子さんの講座の募集です!!

私の出産を挟んだので、約5ヶ月ぶり。

今回も私のリクエストで常備菜の講座を開催することになりました。

忙しい朝の時間、一人で食べるお昼ごはん、
あと1品ほしい晩御飯のおかず・・・

常備菜って地味なイメージだけど、
そこにあるととっても心強く、安心するもの。

基本的な常備菜の作り方から、アレンジ方法まで教えていただきます。

日々の体調に合わせた効果的な摂り方も紹介してくれるかも!

知識が豊富な紀子さんにいろいろ聴いてみましょう♪

私自身、とても楽しみで早く習いたい講座です!

お申込み、お待ちしてます~☆


きらきらきらきらきらきら
<常備菜講座>



【紀子さんからのメッセージ!】
我が家の食卓は常備菜でなりたっているような?食卓です!
小さい赤ちゃんがいる家庭、お母さんがお仕事を持っている場合は
本当に食事の支度が慌ただしい~

そんな時、冷蔵庫にすぐ食べられるもの、
ちょっとアレンジしたらメインメニューになっちゃう常備菜があるとホントに心強いです。

今回はふたつのテーマで、煮物、佃煮、ふりかけ、漬け物、タレなどなど、
さらにアレンジも紹介する盛りだくさんの講座です。

テーマは・・・

「とりたいけれど、なかなかとりにくい食材で常備菜」
 豆、ゴマ、梅干し、海藻、小魚などこまめに食卓にあげたい食材の常備菜

「ハンパ残り野菜で常備菜」
 ちょこっと使い残した野菜をまとめて常備菜に!

【日程】2010年6月7日(月) 10:30~13:30

      
【場所】necco(Kumi自宅)流山市野々下(*詳細はお申し込み後にお知らせいたします。)

*駐車場3台あり(先着順)
*徒歩でのルート
<ルート1>東武野田線豊四季駅より徒歩15分程度

<ルート2>おおたかの森駅西口、または豊四季駅南口からグリーンバス乗車、
四季野公園入り口下車徒歩2分
時刻表>>http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/toshikei/04koutuusitu/taun/jikoku-hyo/jikoku_html/nonoshita-html.htm
            
<ルート3>柏駅から東武バス(免許センター・流山駅行き)乗車、
新宿台(にいじゅくだい)下車徒歩5分                  
時刻表>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bs_tt.php?key=62001_61
乗り場>>http://www.tobu-bus.com/pc/search/bsname_station.php?key=noriba4_8



【対象】どなたでも♪
    子連れ可です。(同室での自己託児になります。)
    子連れで参加する際のコツ、お願いはでこちらご確認ください^^

   
【参加費】3,000円
     

【講師】Natural Tanchan  高橋紀子さん
    ☆プロフィール☆
    フードコーディネーター/雑穀エキスパート/食生活アドバイサー
    長男の助産院での出産を機に、マクロビオティック少々、
    雑穀をたっぷり取り入れた穀物菜食中心の生活をしています。
    元気いっぱい長男と、自宅で産まれたニコニコ次男、
    子供大好き夫4人のにぎやかな暮らしです。
    普段はきれいのたねでナチュラルフードの講師、
    古民家カフェのスタッフをしています。
    自家製天然酵母パンやナチュラルスイーツの研究大好き!
    もりもり食べる子供たちの表情を楽しみながら(食べ過ぎ心配 笑)


    ブログ>>http://plaza.rakuten.co.jp/nftanchan
   

【キャンセル料について】
 □お子さまが小さいうちは特に、急に体調を崩すことが多いので
  大変心苦しいのですが、お席代としてご理解、ご協力お願いします。
 
 □急な病気などのキャンセル以外は、なるべく早めにご連絡いただけると
  幸いです。また、代わりに参加される方をご紹介いただいた場合は、
  キャンセル料は発生しません。
 
 □開催前日は1500円、当日は全額(3000円)となります。
  (レシピを郵送いたします。)

 □キャンセル後、こちらから振込先をお伝えいたします。

 
【持ち物】
 □手拭タオル
 □子連れの方はおもちゃやおんぶ紐、抱っこ紐があると便利です。
 □筆記用具、メモを取りやすいようにボードや下敷きなどがあると便利です。
 □エプロン
 □スリッパの用意がありませんので、冷えやすい方は、ご持参いただくか、
  靴下をはくなどの対策をお願いします。
  

【お申込み方法】
 □以下のメールフォームにご記入の上、送信してください。
  http://form1.fc2.com/form/?id=320716
 
 □万が一、送信できない場合は
  私書箱
  または、
  monkey715-jkk☆s5.dion.ne.jp(☆を@に変えて)にご連絡ください。

 □お申込み後、こちらから遅くとも2日以内にお返事を差し上げています。
  万が一、返事がない場合はお手数をおかけしますが、
  再度、ご連絡いただけますようお願いします。


きらきらきらきらきらきら

たくさんのお申し込みをお待ちしてます!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月22日 22時45分28秒



© Rakuten Group, Inc.