038608 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Naturalfood Tanchan

Naturalfood Tanchan

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

tanchanmama

tanchanmama

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

tanchanmama@ Re:美味しそうですね!(05/19) Harukaさん コメントありがとう~嬉しい…
Haruka@ 美味しそうですね! 新しい講座も楽しそうですね♪ 雑穀も魅力…
tanchanmama@ ありがとう! achakoさん コメントありがとうございま…
achakoです@ ステキなGWでしたね♪ ステキなGWを過ごされたんですね ブログ…
tanchanmama@ Re:成長中です(02/27) Harukaさん ありがとうございま~す! …

お気に入りブログ

インファントマッサ… kumi*インファントマッサージ教室カランコエさん
東京三鷹・雑穀料理 … つぶつぶりんごさん
2010.11.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
PCの調子の悪さから、日々の忙しさからすっかりブログ更新が滞ってしまいました。
気にかけていただいた方ホントに申し訳ないです。今回はとりあえず夫のPCから更新しています。

 思いがけず始まった講師生活もようやく1年になりました。当初から毎回参加して支えてくださった方々、出産育児を挟みながら、お仕事を再開されても調整してきてくださる方、きれいのたねのスタッフを始め本当にたくさんのすてきな方々に恵まれてなんとか続けて来れました。ありがとうございます。
 今はきれいのたねでの講座は「自家製酵母の作り方」、「自家製酵母のパン講座」、「自家製酵母のおかし講座」、「やさい講座」、時々、雑穀料理を取り入れた「リクエスト講座」、「ランチ講座」など。
パンとやさいはとても好評で、月に2クラスになりました。

講師の道に導いてくれたインファントマッサージのくみちゃん宅でも、月1で講座をさせてもらっています。11月8日のおやつ講座は残席2くらい?お早めにどうぞ。
昨年の今頃を思い出すと、自分でも何を言っているのかわからないくらい緊張して、カミカミ。。。テンションが上がりすぎて、終了後はグッタリ。。。なんてことも。試行錯誤の連続でようやく?今でも多少緊張しますが、やっぱり顔なじみの方が来てくださるといつもの私に。これからもおいしいレシピが生まれるよう楽しみながら続けていけたらなと思っています。
 
 カフェアンティグアでも、週2、3仕込みを中心に仕事をしていますが、月に1度のつぶベジアンティグアも好評で、11月15日は残席わずかです。ありがとうございます。


 6月からブログ更新ができていないのですが、講座での写真等楽しみにしてくださっている方々がいらっしゃるので、写真だけでも振り返りながら更新させたいと思っています。まずはブログ更新の時間を作らないとね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.11.01 10:54:11
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.