テーマ:自由研究(3)
カテゴリ:山内詩織
MONEY VOICE メルマガより。 それではみなさん、 ビジネス相手に好印象を与える 真っ白なワイシャツは、 「カレーうどん」に弱いようです♪ とくに長時間放置された カレーの「シミ抜き」は、 ご家庭用の洗剤では うまくいかないことも、 多いみたいです。 天ぷらうどんを、深夜に 何杯食べても、そんなに 汁は飛んでいない気がするのに、 なぜ、カレーうどんにかぎって、 こんなにも汁が飛びやすいのでしょうか・・・ カレーうどんの麺つゆは、 何らかの作用によって、実際 物理的に、はねやすくなっている? いや、あるいは、麺つゆ全般 実は常にはねちらかしているが、 視覚的にカレー色が目立ちやすい だけの可能性も──!? この永遠に解決できそうもない 壮大な謎に、兵庫の小学4年生が チャレンジしていました☆ ☆カレーうどんの汁はなぜ飛ぶのか? - 自由研究入賞作品(小学校の部 佳作) アドレスにしたがって シゼコン 自然科学観察コンクール(OLYMPUS) のサイトを見てビックリ。 おそらく全ての汁麺類がYシャツの敵だという事実 を知る。 そのサイトには、たいへん興味深いことに「世界初」 の発見が掲載されていた。 素晴らしい。 世界初! (中学校の部 オリンパス特別賞) ~「液眠」によるtun状態の出現!~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年06月29日 06時00分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[山内詩織] カテゴリの最新記事
|
|