617197 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

何でも発信局ナビDAYS

何でも発信局ナビDAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.07.17
XML
カテゴリ:料理
今年も梅干し作りをしていることはブログでは報告済

さて、
ぎりぎりで間に合いました!
梅酒づくりです

昨年は庭の小さな木に沢山梅がなって、梅酒をつけたのですが、
今年は、あまり、実がなっていないようでした。
   が、 
    ふと見ると、

 コーヒーの空き瓶につけるくらい
 300gくらいでしょうか、実をつけていました。

あわてて(^_^;)、梅酒をつけました。

昨年のはこれで飲みきりです。
 ↓
昨年の梅酒


ついでに、昨年の梅酒の梅で
梅ジャムを~
生の梅で作るより、お鍋の中で簡単に柔らかくなるので、梅の種もとりやすい。

  出来たのがこれ!
  ↓

2009-07-17 16:56:21

かなり、しっかりとした、ジャムができました。
お味をみちゃうとついつい食べ過ぎてしまうので、写メを取って、冷蔵庫に戻します。

    スプーン1杯の幸せ(^_-)-☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.17 17:12:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Comments

悠々愛々@ Re:明けましておめでとうございます(01/05) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:メリークリスマス♪(12/25) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:一泊して、お山を楽しみました(^^♪(09/16) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おばんでがんす。 その後ご無沙汰してお…

Category


© Rakuten Group, Inc.