テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:料理
今年も梅干し作りをしていることはブログでは報告済
さて、 ぎりぎりで間に合いました! 梅酒づくりです 昨年は庭の小さな木に沢山梅がなって、梅酒をつけたのですが、 今年は、あまり、実がなっていないようでした。 が、 ふと見ると、 コーヒーの空き瓶につけるくらい 300gくらいでしょうか、実をつけていました。 あわてて(^_^;)、梅酒をつけました。 昨年のはこれで飲みきりです。 ↓ ![]() ついでに、昨年の梅酒の梅で 梅ジャムを~ 生の梅で作るより、お鍋の中で簡単に柔らかくなるので、梅の種もとりやすい。 出来たのがこれ! ↓ ![]() かなり、しっかりとした、ジャムができました。 お味をみちゃうとついつい食べ過ぎてしまうので、写メを取って、冷蔵庫に戻します。 スプーン1杯の幸せ(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.17 17:12:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|