自家製梅シロップ♪
暑い日が続く中我が家の自家製梅シロップがとっても重宝しています(^^♪ウメジュースで夏バテ防止炭酸で割っても美味しい今年は我が家の梅の木で大きな梅が1,5キロほど収穫できました傷もなく、とっても立派梅シロップを作りましたシロップを作った後の梅はそのまま、食べていましたがちょこっと、梅ジャム作りました今回のシロップ作りは冷凍してから作る方法ですこれだと、作りたいときに作れるというのでさらに1キロ購入して、冷凍しています飲み終わったら作るつもりですブルーベリーも沢山収穫収穫するたびに冷凍していましたそろそろ、ジャムを作ろうと思っています※こんな感じで毎日収穫おまけ今年はサクランボ食べ損ねていました季節のものは食べたい!と何とか佐藤錦を買ってたべました7月1日の画像です私はスイカが大好き(^^♪出始めたら、すぐに買います(笑)今年の夏も随分食べました(^^♪梨も大好きそろそろ、おいしそうな梨が出始めています楽しみ♪~果物話でした