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2011.10.25
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カテゴリ:料理

土、日と美味しいものを食べたので(笑)、


今日は
ちょっと、地味な家庭の味(爆)

でも、でも、

ワインは北海道物産展で買った小樽のワイン(^_-)-☆


DVC00307.JPG

娘がいなくなってから、ますます食卓は居酒屋風に~

フォトはサラダが目立っているけど(笑)

メインは
砂肝とシイタケの炒めもの。

砂肝は焼きづらいので、酒蒸しにしてから、焼きます。

肉じゃがは
あぶら麩を入れてみました。

麩料理は山形で有名ですが、
宮城県も名物になりつつあるみたい。
あぶら麩丼など(^_-)-☆

ちなみにこのあぶら麩は仙台麩というもので、フランスパンのように長くて、大きい。

レシピも
この麩に書いてありました(^_-)-☆







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Last updated  2011.10.25 21:32:30
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