何でも発信局ナビDAYS
< 新しい記事
新着記事一覧(全2580件)
過去の記事 >
凍り豆腐のひき肉挟み と ブリの照り焼き ショウガの線切りか青みがあればもっと、料理映えするのですが(^_^;)
凍り豆腐のひき肉はさみ 薄味で煮て、 ミツカンさんの 「あったか あんかけ つゆ」を温めて、かけてみました。 「あったか あんかけ つゆ」は麺に便利かと購入していましたが、 こういうお料理にも手軽に使えて便利ですね。 ナスを焼いて、かけたり、 白菜を茹でてかけたりと、 お豆腐にかけてもいいな♪ ブリは照り焼き風に煮ています。 TVか雑誌でみて、 小麦粉をつけて焼いて、濃いめにたれを作って、絡めるようにフライパンで焼いてみました。 ちょっと、濃いめの味付けでしたが、 このくらいがいい(*^^)vと 下味を付けなくても、しっかりした味でした。 主人は晩酌を始めているので、大急ぎで何とか写真を取りました(*^^)v
自家製梅シロップ♪ 2022.08.21
ミズの炒めものなど♪ 2022.06.28
メリー クリスマス♪ 2021.12.25 コメント(1)
もっと見る
PR
Calendar
Comments
Category