617575 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

何でも発信局ナビDAYS

何でも発信局ナビDAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.02.16
XML
カテゴリ:料理

凍り豆腐のひき肉挟み と ブリの照り焼き
RIMG1652.JPG
ショウガの線切りか青みがあればもっと、料理映えするのですが(^_^;)


凍り豆腐のひき肉はさみ

薄味で煮て、

ミツカンさんの
「あったか あんかけ つゆ」を温めて、かけてみました。


「あったか あんかけ つゆ」は麺に便利かと購入していましたが、
こういうお料理にも手軽に使えて便利ですね。

ナスを焼いて、かけたり、
白菜を茹でてかけたりと、
お豆腐にかけてもいいな♪


ブリは照り焼き風に煮ています。

TVか雑誌でみて、
小麦粉をつけて焼いて、濃いめにたれを作って、絡めるようにフライパンで焼いてみました。

ちょっと、濃いめの味付けでしたが、

このくらいがいい(*^^)vと

下味を付けなくても、しっかりした味でした。

主人は晩酌を始めているので、大急ぎで何とか写真を取りました(*^^)v

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.16 13:30:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Comments

悠々愛々@ Re:明けましておめでとうございます(01/05) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:メリークリスマス♪(12/25) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:一泊して、お山を楽しみました(^^♪(09/16) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おばんでがんす。 その後ご無沙汰してお…

Category


© Rakuten Group, Inc.