000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

何でも発信局ナビDAYS

何でも発信局ナビDAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.07.10
XML
カテゴリ:料理

こんな感じでインゲンの筋を取ると楽しい(^_-)-☆

RIMG0421.JPG

小型のCDラジオ買いました。

今までのは、ラジオの電波が悪くて、
ラジオを買いにいったら、CD付きがいいと勧められました。

小型で軽く、安いのに、音がいいのにはびっくり。

で、
お料理です(*^^)v

RIMG0446.JPG

インゲンはサラダです。
いかのお刺身は
一度、冷凍してから作ります。

→地元のお料理おばさんのレシピに書いてありました。

イカとか、カツオは虫がいるので、いつも神経を使います。

これだと、安心だし、お刺身も半解凍だと切りやすい。

豚の角煮は、レトルトを使用。

これで、作っても、大根や茹で卵に味が染みて美味しい。

簡単で美味しいの♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.07.10 13:30:16
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Comments

悠々愛々@ Re:明けましておめでとうございます(01/05) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:メリークリスマス♪(12/25) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:一泊して、お山を楽しみました(^^♪(09/16) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おばんでがんす。 その後ご無沙汰してお…

Category


© Rakuten Group, Inc.