617798 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

何でも発信局ナビDAYS

何でも発信局ナビDAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.07.22
XML
カテゴリ:料理

今年も梅を漬けました。

昨年の5キロの梅は食べつくし、
今年は6キロに挑戦ですウィンク

1か月前梅を漬け込んで、
昨日
干しました。

梅干しの大変なところは
干す時のタイミング。

天気予報とにらめっこです

昨日は
曇り、雨続きの中なんとか、星晴天。

本当は4,5日干すといいのでしょうけど、
天候の都合で1日だけ干して、
漬けこみました。


  • RIMG1706.JPG
  • RIMG1710.JPG

 南高梅が好評だったので星

今年も、南高梅手書きハート

梅の話題になるたびに~~~

味見ぺろり、お裾わけ、と人気です

10月ごろから、食べられます、

楽しみハート

上手く漬かるといいな♪

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.07.22 10:46:24
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Comments

悠々愛々@ Re:明けましておめでとうございます(01/05) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:メリークリスマス♪(12/25) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:一泊して、お山を楽しみました(^^♪(09/16) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おばんでがんす。 その後ご無沙汰してお…

Category


© Rakuten Group, Inc.